Меню сайта

Вениамин Кондратьев: «У 14-го форума в Сочи очень яркая энергетика»

Вениамин Кондратьев: «У 14-го форума в Сочи очень яркая энергетика» Фото с сайта hibiny.com


Губернатор Краснодарского края ответил на вопросы журналистов по итогам первого рабочего дня Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».

Общаясь с представителями СМИ, Вениамин Кондратьев, в частности, обозначил свою позицию в отношении диверсификации экономики. Обсуждению этого вопроса был посвящен деловой завтрак Сбербанка, в котором принял участие губернатор Краснодарского края.

– Мы говорили о том, что нужно найти путь, каким образом реализовывать диверсификацию. Государство может этот путь определить, но для меня принципиально– пойдет ли бизнес по этому пути. Я думаю, что в этой ситуации сам бизнес должен определять. Диверсификация – это же выбор, выбор альтернативного бизнеса, иных экономических ниш. Безусловно, предприниматели пойдут туда, где это выбор будет и будут максимально комфортные условия. Задача государства не определять путь, а создать условия для бизнеса. Не надо за него переставлять ноги, искать спасительную нить. Бизнес сегодня сам в состоянии оценить ситуацию и понять, есть ли условия для того, чтобы была рентабельность и перспектива, – отметил Вениамин Кондратьев.

Руководитель региона также дал оценку проектам, представленным на форуме. Особую заботу губернатора вызывает то, чтобы форум был не только красивым по форме, но и очень емким по содержанию.

–Да, представлено много инвестпроектов, много предложений. Но, в моем понимании, они могли бы иметь место при условии документального подтверждения, при подкреплении пакетом документов, если бы были более сориентированы на определенную местность, на привязку бизнеса к конкретной ситуации. Сегодня мы видим скорее не конкретные предложения, а видение власти: что бы муниципалитеты хотели иметь. Но, чтобы что-то получить, нужно потрудиться на стадии предпроектной документации. Бизнес будет активно интересоваться конкретным проектом. Мы сегодня имеем много предложений, ноони должны быть более структурированными, –отметил Вениамин Кондратьев.

Поделившись общим впечатлением, губернатор подчеркнул, что на форуме присутствует очень яркая энергетика.

– Пока идет все успешно, судя по ощущениям, есть определенная динамика. Пленарное заедание прошло непротокольно, был неподдельный интерес. Дай бог, чтобы в таком же стиле форум подошел к своему завершению, – цитирует  Вениамина Кондратьева пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 03.10.2015 08:54

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Как не «убить» свой автомобиль
01.09.2019 10:15
Ошибки, сильно сокращающие жизнь машины
Сегодня в России начал действовать государственный стандарт по охране школ
01.09.2019 09:45
Нововведения направлены на профилактику возникновения чрезвычайных и опасных ситуаций
Боулинг может быть опасен для здоровья
01.09.2019 09:14
Несчастные случаи могут произойти, если нарушить правила и технику безопасности
Диана Цыплина представит Россию на Паралимпийских играх в Токио
31.08.2019 18:26
Кубанская спортсменка завоевала золото на чемпионате Европы по бочче
В волгоградский аэропорт за ночь экстренно сели три самолета
31.08.2019 17:52
Один из них запросил посадку из-за неисправности гидросистемы
В Усть-Лабинске мать подкинула новорожденного в больницу
31.08.2019 15:17
Женщина с ребенком попала на видео
«Бархатный сезон» на российских курортах наступит совсем скоро
31.08.2019 13:26
Этот период считается наиболее благоприятным для отдыха на море
Яндекс.Метрика