Закрыть
Предложить новость

«Вирус безводья» дошел и до Крыма

На полуострове введены графики подачи живительной влаги

«Вирус безводья» дошел и до Крыма

В Крыму началось отключение воды из-за обмеления водохранилищ. По словам экспертов, такого не было сто лет.

Гендиректор ГУП «Вода Крыма» Владимир Баженов уточнил, что, помимо Симферополя, речь идет о 39 населенных пунктах в Симферопольском и Бахчисарайском районах.

Так, в Симферополе и еще 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов в ночь с 23 на 24 августа уже снизился суточный отбор воды до 140 тысяч кубометров в сутки. Горячее водоснабжение будет полностью прекращено.

Следующим этапом сокращения воды станет уменьшение отбора воды еще на 20 тысяч кубометров с 31 августа по 7 сентября. С этого момента будет введена подача воды по графику.

Далее подача воды снизится до ста тысяч кубометров в сутки и будет осуществляться по два-три часа - утром и вечером.

Баженов призвал крымчан не делать «сверхмерные запасы» воды и предупредил о возможном увеличении количества аварий на сетях после введения графиков, передает «Интерфакс».

Первый зампредседателя госкомитета по ценам и тарифам республики Юрий Новосад рассказал, что тарифы на воду не будут пересматриваться: крымчане будут платить столько, сколько потребили. Такое вероятно, что для тех, у кого установлены счетчики, и кто обычно платит фиксированную сумму, для тех оплата будет снижена.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что без воды больше месяца живут 30 тысяч краснодарцев. Что стало причиной обезвоживания целого микрорайона - в репортаже «Живой Кубани».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban