Закрыть
Предложить новость

Вице-премьер заразился коронавирусом, а в Белоруссии сбили двух сотрудников полиции: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Вице-премьер заразился коронавирусом, а в Белоруссии сбили двух сотрудников полиции: что произошло, пока вы спали

1. Вице-премьер Юрий Трутнев заболел коронавирусом. Он сдавал тесты накануне рабочей поездки премьер-министра Михаила Мишустина на Дальний Восток. Об этом “Ъ” сообщил пресс-секретарь вице-премьера. В связи с положительным результатом первого теста в соответствии с требованиями Роспотребнадзора вице-премьер должен соблюдать режим самоизоляции. Если диагноз подтвердится, он продолжит работу в дистанционном режиме, пояснили в его аппарате.

2. Бросившего детей в аэропорту Шереметьево мужчину ограничили в родительских правах, сообщает DVHab со ссылкой на прокуратуру. Ограничить его права требовала мать детей. Также с Виктора Гаврилова взыскали алименты на содержание детей. Напомним, 26 января в аэропорту Шереметьево полицейские нашли двух детей, при которых был рюкзак, документы и записка. В записке отец жаловался на отсутствие средств для содержания детей и просил определить их в приют на время.

3. МВД сообщает о втором наезде на милиционера в Белоруссии. "Сегодня, 12 августа, около 20.00 совершил наезд на сотрудника ГАИ. Водитель попытался скрыться с места происшествия, но вскоре был задержан". Сотруднику милиции оказана медицинская помощь, он доставлен в медучреждение, добавили в МВД. По данным ведомства, в этот же вечер около 20:30 на ул. Фрунзе в Барановичах также совершен наезд на сотрудника милиции. Правоохранители использовали оружие, прострелив колесо". В результате транспортное средство было остановлено, водитель бросил машину и скрылся. В настоящее время он разыскивается. передает «Интерфакс».

4. На трассе М2 «Крым» погиб замначальника 8 батальона ДПС. ДТП произошло в Подмосковье в Серпуховском районе. Авария случилась по вине водителя грузовика, он наехал на большой скорости на патрульный автомобиль. В результате этого машину буквально смяло. От полученных травм сотрудник правоохранительных органов скончался, сообщает Telegram-канал Huepub. По факту данного происшествия возбуждено уголовное дело и ведется следственная проверка.

5. Чистый долг России вновь оказался положительным. По состоянию на 1 июля он достиг 1,55 триллиона рублей, сообщает РБК со ссылкой на статистические данные Центробанка и Министерства финансов. Чистый долг подразумевает, что активы правительства не покрывают сумму долга. По данным издания, общий долг федерального правительства на 1 июля составил 14,77 триллиона рублей, а ликвидные резервы — 13,22 триллиона рублей. Появление чистого долга не несет значимой угрозы для экономической системы, однако является знаковым событием как итог экономического кризиса.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban