Закрыть
Предложить новость

Волонтерский центр КубГУ прошел первую сертификацию

Центр подготовки волонтеров для Олимпиады-2014 КубГУ прошел первую сертификацию.

Волонтерский центр КубГУ прошел первую сертификацию

Центр подготовки волонтеров для Олимпиады-2014 КубГУ прошел первую сертификацию.
<!--break-->
Ее проводила специальная экспертная комиссия, в состав которой вошли представители Оргкомитета "Сочи-2014", краевого департамента образования и науки, Национального фонда подготовки кадров и КубГУ.

По словам начальника отдела по подготовке волонтеров Игр Оргкомитета "Сочи-2014" Татьяны Гомзяковой, мониторинг эффективности работы волонтерских центров России осуществляется ежемесячно по многим критериям, а сертификация будет проводиться ежегодно.

Цель сертификации в этом году – оценка кадрового потенциала и материально-технической базы центров, их готовности к привлечению и набору волонтеров.

Ректор КубГУ Михаил Астапов отметил, что подготовку волонтеров с хорошим знанием иностранных языков обеспечит факультет романо-германской филологии.

По итогам процедуры был подписан протокол, подтверждающий сертификацию волонтерского центра КубГУ, сообщает пресс-служба вуза.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/229645">Центр подготовки волонтеров для Олимпиады в Сочи открылся в КубГУ 14 мая</a>.

Директором центра выступает Олеся Волик.