Закрыть
Предложить новость

Возвращение российских специалистов из Бейрута в Москву и смерть брата президента: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Возвращение российских специалистов из Бейрута в Москву и смерть брата президента: что произошло, пока вы спали

1. Один из горняков, которые пострадали в результате обрушения породы на шахте “Ерунаковская-8” в Новокузнецке, скончался. Об этом передает ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах региона. По предварительной информации, еще трое горняков находятся в больнице: один в крайне тяжелом состоянии, один в тяжелом и один в состоянии средней степени тяжести.

2. 60 специалистов, которые 10 дней участвовали в ликвидации последствия взрыва в порту Бейрута, тремя спецбортами МЧС прилетели домой. Спасателями и кинологическими расчетами обследовано более 30 километров пострадавших территорий. В результате поисковых работ обнаружены и извлечены из-под завалов тела 10 погибших. Медицинскую помощь в аэромобильном госпитале получили порядка 600 пострадавших, в том числе 70 детей, пишет “Российская газета”. 

3. В Санкт-Петербурге мужчина, который находился в состоянии наркотического опьянения, совершил наезд на сотрудника ГИБДД и протащил его примерно 700 метров, зажав руку стеклом. Об этом сообщает ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Отмечается, что полицейские проверяли документы мужчины, когда тот завёл двигатель автомобиля и совершил наезд на одного из правоохранителей. Состояние пострадавшего инспектора оценивается как удовлетворительное. Злоумышленник скрылся с места происшествия, сообщает “RT”.

4. В Турции зафиксирован рекордный за последние 45 дней рост числа заразившихся коронавирусом. Минздрав страны сообщил о 1256 новых случаях заражения COVID-19, отмечает ТАСС. Скончался 21 пациент. Теперь общее число инфицированных в республике составляет 248117 человек.

5. В Нью-Йорке на 73-м году жизни умер младший брат президента США Дональда Трампа Роберт. Об этом сообщил сам глава государства. Трамп отметил, что Роберт был для него лучшим другом, и он будет сильно по нему скучать. Президент признался, что будет вечно тепло вспоминать о брате. "Роберт, я люблю тебя. Покойся с миром", - написал он.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban