Перейти к основному контенту
01.12.2017 13:26

Яндекс.Навигатор теперь строит маршруты без Интернета

В приложениях можно искать адреса и строить автомобильные маршруты без подключения в сети

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В приложениях можно искать адреса и строить автомобильные маршруты без подключения в сети.

Когда сигнал мобильной сети слабее или пропадает вовсе, офлайн-режим включается автоматически. Водителям необходимо заранее сохранить карты региона в памяти своего гаджета. По данным разработчика, офлайн-режим пригодится тем, кто уехал за город, либо попал в зону с проблемным подключением к Интернету.

Стоит отметить, что и в крупном городе есть места, куда не проникает мобильный интернет. Например, подземные парковки. Если доступ в Интернет пропадет в пути, то приложение продолжит подсказывать водителю маневры и участки пути, где действуют скоростные ограничения. Если водитель, например, пропустит нужный поворот, то приложения сразу перестроит маршрут.

Еще офлайн-режим поможет сэкономить на роуминге в дальних поездках. Так, собираясь в путь, можно просто скачать карты всех регионов. Потом, в дороге, водитель будет двигаться по маршруту, не подключаясь к мобильному Интернету.

Данные о режиме движения и организациях на картах регулярно проверяются.

- Чтобы они сохраняли актуальность, в настройках можно включить автоматическое обновление карт — оно будет происходить примерно раз в месяц. Чтобы не расходовать мобильный трафик пользователей, по умолчанию карты скачиваются только при подключении по Wi-Fi. Проверить актуальность загруженных карт можно в любой момент — в настройках приложения, сообщила «Живой Кубани» Ксения Кац региональный представитель компании «Яндекс» на Юге и в Поволжье.