Перейти к основному контенту
02.04.2021 13:20

Юрист из Екатеринбурга рассказала, почему невозможно жить в Краснодаре

Она вернулась на родину после двух лет проживания в кубанской столице

Юрист из Екатеринбурга рассказала, почему невозможно жить в Краснодаре
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Юрист из Екатеринбурга рассказала, почему невозможно жить в Краснодаре. Юлия Федотова в декабре 2018 года переехала в столицу Кубани за отношениями и желанием чего-то нового. Но в феврале 2021-го года она приняла решение вернуться в Екатеринбург.

Девушка выделила основные факты, с которыми вынуждены столкнуться приезжие:

1. Знойная жара

Большую часть года температура держится до +35, а дожди являются редкостью для города. «Душно, сухо, пыльно и нечем дышать», - пожаловалась Юлия. Сидя под постоянно работающим кондиционером начинает болеть голова, а счета за электричество значительно растут.

Отсутствие снега - один из отрицательных природных особенностей Краснодара. Ведь новогодняя ёлка на фоне мокрого асфальта не создает праздничного настроения. Хотя в этом году зима по-настоящему удивила жителей Кубани.

Такого климата Юлия не выдержала, но это для каждого индивидуально.

2. Логистика

Краснодар вовсе не готов к большому количеству приезжих: бесконечные пробки, отсутствие метро, узкие улицы и тропы в частном секторе (который расположен по периметру всего города).

3. Цены

Услуги ЖКХ значительно дороже, чем в Екатеринбурге. Самое дорогое жилье - в центре и в новостройках (это связано с высокой ценой на землю). Стоимость продуктов в целом схожа, но качественные товары можно найти только на рынках города. Например, молочная продукция местного производителя показалась девушке безвкусной.

4. Местные СМИ

По мнению Юлии, практически отсутствуют независимые СМИ, да и влияния они не имеют. Например, в Краснодаре после публикации проблем - ничего не меняется, в то время как в Екатеринбурге достаточно звонка за комментарием по какому-либо вопросу.

5. Путешествия

Это значительное преимущество Краснодара. Можно быстро добраться до моря, гор и других туристических мест. За два года девушка объехала почти весь Кавказ. Но и тут не все так сладко, как казалось бы: многочасовые пробки и узкая дорога, которую постоянно ремонтируют. Местные жители предпочитают ездить на море окольными путями и в «дикие» места, куда не добираются «бздыхи».

6. Работа

Если говорить именно о юридической сфере, то работа есть всегда. В Краснодаре привычно кумовство, взяточничество и следственно-судейский беспредел, что увеличивает спрос на юридические услуги.

7. Люди

Особенно выделяется на контрасте с Екатеринбургом - присутствие патриархальных стереотипов. Дееспособные женщины могут не работать, часто встречается высказывание, что «мужик решает». Юлии было непривычно наблюдать, что девушек устраивают такие устои общества.

8. Культура

Краснодар запомнился отсутствием образовательных площадок, малым количеством театров и музеев - что говорит об отсутствии самобытности города.

Юлия Федотова охарактеризовала двухлетнюю жизнь в Краснодаре как «неотгулянный отпуск» в другом регионе, благодаря активным путешествиям, ведь за 10 лет жизни в Екатеринбурге выбраться на отдых смогла только один раз.

Девушка считает, что определенно стоит переезжать в Краснодар, если вы этого хотите. Это большой жизненный опыт, также и профессиональный. Она не жалеет о своем решении, ведь в наше время в любой момент можно вернуться обратно, сохранив общение со своим окружением, благодаря соцсетям. Или же остаться в Краснодаре - если вам понравится город и условия проживания.

По мнению Юлии, Екатеринбург - лучший город. «У него есть лицо. В нем есть драйв. Свобода», - именно то, чего не хватает многим городам нашей страны, в частности и нашему Краснодару, сообщает информационный портал «Е1.ru».

Краснодарцы не устают «благодарить» Первышова за отсутствие дорог (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.