Предложить новость

За «помощь» наркоману сядет в тюрьму на 8 лет заведующий наркодиспансером в Туапсе

Заведующий за 200 тысяч обещал не указывать в анализах мужчины наличие наркотика в его крови

За «помощь» наркоману сядет в тюрьму на 8 лет заведующий наркодиспансером в Туапсе

Заведующий за 200 тысяч обещал не указывать в анализах мужчины наличие наркотика в его крови.

В марте 2018 года в Туапсинском филиале наркодиспансера мужчина проходил медосвидетельствование на наличие у него в крови наркотика. Понимая, что результат теста окажется положительным, мужчина попросил заведующего диспансера Романа Горюшкина повлиять на результат анализов.

Горюшкин сообщил, что за 200 тысяч сделает так, что в результатах медосвидетельствования не будет содержаться сведений о наркотическом опьянении мужчины. Деньги было решено передать через третье лицо.

Пациент согласился на предложение, однако сообщил об этом в следственный отдел.

22 марта 2018 года знакомый заведующего диспансером встретился с мужчиной для получения взятки. После того, как необходимая сумма была передана, дальнейшие действия посредника были пресечены, сообщает «Живой Кубани» пресс-служба краевого СУ СК РФ.

Также известно, что в том же месяце Горюшкин получил от другого пациента стационара 20 тысяч за скорейшее окончание диагностики, реабилитации и последующую выписку.

Суд приговор заведующего наркодиспансером к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 2 млн рублей. Кроме того, он на 4 года лишен права занимать руководящие должности в органах государственной власти.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», за взятку полицейский отправится в тюрьму в Каневском районе.