Перейти к основному контенту
26.01.2021 13:24

Заказчиков убийства лидера «Граждан СССР» оставили за решеткой

Члены секты искали киллера, чтобы «убрать» своего «главаря»

Заказчиков убийства лидера «Граждан СССР» оставили за решеткой
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Заказчиков убийства лидера «Граждан СССР» оставили за решеткой. Как ранее сообщалось, в конце сентября 2020 года мужчину и женщину, искавших киллера для убийства лидера своей общины, задержали и заключили под стражу на два месяца.

В начале 2021 года прошло очередное заседание суда, на котором было решено оставить заказчиков под стражей на время следствия.

Теперь «Гражданам СССР» придется ждать решения суда за решеткой.

«Живая Кубань» писала, что Октябрьский районный суд Краснодара рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу фигурантке уголовного дела. 70-летняя женщина обвиняется в организации совершения убийства по найму группой лиц по предварительному сговору по мотивам религиозной, национальной и политической ненависти.

Суд рассмотрел все материалы дела и принял решение о заключении Маловой З.И. под стражу на срок два месяца до 21 ноября включительно.

Ранее сообщалось еще об одной попытке заказного убийства. 60-летний и 70-летняя жители Славянска-на-Кубани наняли киллера. В роли предполагаемого убийцы выступил оперативник. Злоумышленники пообещали ему в качестве награды высокий статус в движении «Граждане СССР». Ему выдали монтажный нож, медицинскую маску и женский чулок для конспирации. Сотрудники полиции организовали постановочное фото, на котором был запечатлен загримированный.

 

 

 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.