Предложить новость

Заживем! К 2050 году...

Всемирный русский народный сбор предложил меры по улучшению демографии. Стратегия народосбережения предполагает увеличение продолжительности жизни до 90 лет

Заживем! К 2050 году...

Всемирный русский народный собор предложил меры по улучшению демографии. Стратегия народосбережения предполагает увеличение продолжительности жизни до 90 лет.

Организация, главой которой является патриарх Кирилл, представила свой взгляд на увеличение численности населения России. По мнению Всемирного русского народного собора, численность россиян достигнет 160 миллионов человек, а продолжительность жизни до 90 лет к 2050 году.

Но для этого нужно принять ряд мер. Прежде всего для улучшения демографической ситуации в ВРНС предлагают укреплять традиционные ценности, в том числе закрепить в Конституции РФ определение брака как союза мужчины и женщины. 

К тому же документ предполагает введение материнского капитала при рождении первого ребенка, снятие ограничений на его использование; ежемесячные денежные выплаты беременным женщинам и детям до трех лет на обеспечение их полноценным питанием.  Стратегией народосбережения предложено ввести льготную ипотеку при рождении первого ребенка под 3,5% годовых, второго и последующего ребенка — 0%; единовременная денежная выплата на приобретение жилья семьями, имеющими четырех и более детей; государственная компенсация расходов при найме жилья и так далее. 

Источником финансирования в документе указаны федеральный, региональные и  муниципальные бюджеты, а также средства государственных внебюджетных фондов, коммерческих  организаций и благотворительных фондов.