Предложить новость

Жителей Тбилисской лишают законных квадратных метров

Новую больницу собираются построить впритык к жилым домам

Жителей Тбилисской лишают законных квадратных метров

Новую больницу собираются построить впритык к жилым домам.

Очередной скандал в станице разразился вокруг земельных участков местных жителей.

По задумке администрации, в паре десятков метров от их домов появится расширенная территория новой больницы. Казалось бы, прекрасная идея и медучреждение для населения станет большим плюсом.

Только, как оказалось стройка охватит большую территорию, чем предполагали жители. Под снос попадают сараи, которые стоят у жилых домов. А от небольшой придомовой территории вообще ничего не останется.

Такая перспектива для местных жителей невозможна. У многих в сараях и гаражах хранятся вещи и продукты, которые попросту не помещаются в маленьких квартирах. Поэтому люди начали обжаловать в суде проект застройки, защищая свои права.

По словам жителей, по этому вопросу глава района Евгений Ильин с ними вообще не встречался до сегодняшнего дня. Они много раз выступали против застройки территории, но власти попросту их не слышали. Стройка вот вот должна начаться — конфликт с местными жителями не решен. И вот Ильин решил снизойти к простому люду, дабы волю свою изъявить. А так бы жильцов поставили перед фактом, что здесь будет забор, а за ним строительная техника.

Судя по видео, на котором идет диалог Евгения Ильина с жильцами, можно понять, что в проблеме он до конца не разобрался. Он даже не знал, что у некоторых людей земля, которую хотят забрать под застройку, приватизирована и сносить гаражи и сараи незаконно.

Оказывается, что документы на приватизацию земель не сходятся с бумагами администрации. И кто-то где-то «накосячил». На слова жителей: «И что теперь делать?». Он ответил своей коронной фразой: «Будем разбираться». Возникает еще один логичный вопрос: «Почему работники администрации не разобрались в вопросе до встречи?».

К слову о компетенции главы района — документов он с собой на встречу не взял, да и в бумаги жильцов вчитываться не стал. Примерно через 10 минут активного выслушивания жалоб людей и просьб разобраться в земельной ситуации, Ильин вдруг решил уточнить у своих помощников о какой территории идет речь. Оказалось, он даже не знал точных данных, где будет проходить строительство и как пройдет предполагаемое межевание. Тех ли специалистов взяли на работу в команду к главе района?

А после, у Ильина совсем дела стали плохи. Люди начали задавать довольно логичные вопросы по движению транспорта, когда начнется строительство.

Глава района быстро ретировался, заявив людям: «Заложниками этой ситуации стали и вы и я». А закончить свой «победоносный поход» к людям, он решил очень просто — глава района попросил у жителей варианты решения проблемы. Ко всему прочему, они были юридически подкованы больше, чем руководитель районного УМИ, а как же еще — борьба за свои права заставила.

Ранее «Живая Кубань» публиковала материал — Тбилисский район: ложь на тараканьих ножках.