Перейти к основному контенту
21.01.2021 17:58

Алексей Езубов провел онлайн встречу с кубанскими журналистами

Расстояние и пандемия не стали помехой для общения депутата Госдумы и редакции газеты Кавказского района

Алексей Езубов провел онлайн встречу с кубанскими журналистами
Фото: «Огни Кубани»
Фото: «Огни Кубани»

Кто как не журналисты лучше всех знают проблемы своих земляков. Именно на СМИ  больше всего надеются люди, особенно, когда чиновники, не стесняясь, пренебрегают своими обязанностями. Поэтому понятно, почему состоялась встреча, хоть и виртуальная, члена комитета по аграрным вопросам Алексея Езубова и журналистов газеты «Огни Кубани».

Езубов, принцип которого - знать все о своих избирателях-земляках: как живут, в чем нуждаются, как защищены от коронавируса, верно рассчитал - районное СМИ, которому жители доверяют, самый достоверный источник информации. А журналисты, со своей стороны, во время встречи интересовались реализацией мер поддержки населения в условиях напряженной эпидобстановки, новыми формами депутатской работы с избирателями и выполнением социальных обязательств перед территориями.

По словам главного редактора издания Марины Смирновой, онлайн-встреча с Алексеем Езубовым не обошлась без своеобразного подведения итогов года. Депутат рассказал, как через приемы граждан им были решены личные затруднения жителей Кавказского района, случившиеся из-за ошибок Пенсионного фонда, невыполнения судебных решений, недобросовестных застройщиков, прорех здравоохранения и коммунальных служб.

Конечно же, журналисты воспользовались возможностью и передали просьбы своих читателей. Алексей Петрович на них ответил.

О ремонте городского Дома культуры

Благодаря нашим совместным усилиям: общественности, власти, неравнодушным горожанам, удалось добиться, что железнодорожное ведомство вернуло Дом культуры в Кропоткине в ведение городского хозяйства. Дом культуры должен стать родным и востребованным местом отдыха и творчества для молодежи, местом для проведения и фестивалей, работы кружков и клубы по интересам для детей и взрослых – центром культурной жизни города. Но он сейчас нуждается в ремонте. И допустить, чтобы главный очаг культуры в городе имел неподобающий вид, никак нельзя, поэтому в первую очередь необходимо обновить фасад здания.

О реконструкции сельского клуба

Культура является главной силой, определяющей дальнейшее развитие общества и государства. Сегодня, к сожалению, сельские Дома культуры испытывают острую нехватку в кадрах. Старые уходят в силу возраста и болезней, а молодежь не затащить невысоким заработком. Поэтому нередки случаи, когда сельские Дома культуры выставляются на продажу, используются не по назначению.

Но сегодня наконец-то приходит понимание, что ДК — это не только дискотеки раз в неделю. Это очаги цивилизации, точка притяжения для местных жителей. Поэтому реконструкция сельского клуба в Привольном поселении очень своевременна и отвечает социальным вызовам. Она поможет наполнить новым содержанием старые стены.

О строительстве спортивной площадки

Чтобы воспитывать в молодежи любовь к малой родине, нужно, прежде всего, создать ей условия для жизни, культурного досуга и занятий физкультурой и спортом.  Спорт в нашей стране любим и взрослыми, и детьми. Но не всегда у ребятни есть, кроме того, как погонять мяч на заросшем травой поле, возможность позаниматься на оборудованной спортивной площадке.  Вот о такой мечтают подростки с улицы Кирова в Кропоткине. Надо помочь ребятам.

О сельских дорогах

В Кавказском районе дороги, в основном, неплохие. Но вот с сельскими, бывает, и беда: где-то нет твердого покрытия, где-то они и вовсе разбиты. А из-за отсутствия тротуаров, бывает, и представляют угрозу жизни, особенно для детей, идущих в школу.

Дорогами в станицах необходимо заниматься оперативно. Дорога для села - это жизнь и символ будущего развития территории. Поэтому необходимо в первую очередь обращать внимание на те поселения, где дороги требуют ремонта.

Езубов убежден, что все эти мероприятия должны быть включены в финансовые программы. А жители уверены в том, что их наказы депутату будут выполнены.

Для депутата Алексея Езубова нет своих и чужих, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.