Перейти к основному контенту
20.08.2021 17:31

Безопасность школьников в Геленджике пока под большим вопросом

На упущения чиновникам указали правоохранители

Безопасность школьников в Геленджике пока под большим вопросом
На фото: замглавы Геленджика Юрий Кациди и начальник дорожного надзора отдела ГИБДД Денис Туровский
На фото: замглавы Геленджика Юрий Кациди и начальник дорожного надзора отдела ГИБДД Денис Туровский

Подготовительные мероприятия к учебному году 2021-2022 стали главной темой очередного заседания межведомственной комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на территории Геленджика, которое провел заместитель главы курорта Юрий Кациди. Казалось бы, кто как не руководители города должны особенно вникать в вопросы безопасности детей Геленджика.

На заседании признали «небольшие недочеты» в обеспечении безопасности некоторых школ. Хотя разве так можно характеризовать упущения в работе, когда речь идет о жизни и здоровье детей?!

Выяснилось, что вблизи отдельных учебных учреждений Геленджика пока опасно. В ходе проверки специалисты ОГИБДД выявили, что необходимо обновить дорожную разметку на некоторых участках улично-дорожной сети, установить недостающие и отремонтировать существующие дорожные знаки, организовать дополнительное уличное освещение. Причем нанесение разметки и освещение городу необходимо устранить уже до 1 сентября.

Безусловно, всё это не может не вызывать беспокойства у родителей школьников перед началом учебного года, до которого осталось меньше двух недель. К посту на информационном ресурсе мэрии Геленджика жители оставляют возмущенные комментарии.

- А как будут добираться дети с Мариинского мкр в 8 школу и обратно??? Сейчас как таковой остановки в городе на районе нет, карман из отбойников вместо остановки и, по словам дорожников, через месяц и это уберут, пройти пешком там невозможно, так как все перекопано, ни про какие зебры уже и речи не идёт.

- Улица Маяковского упирается в улицу Дивноморскую, на этом месте установили знаки пешеходного перехода, а разметки нет!!! Дети там переходят дорогу по пути в школу. Не видно, что всё подготовили к учебному году.

- Пустите школьный автобус из голубой бухты до 8 школы! Транспорт городской не приходит, как ездить в школу?

- Ребята это их работа - показуха, раз в полгода поговорить, выявить недочёты провести конкурсы и не доделать, так как денег мало, это ежедневная в течение года работа, каждый день Геленджик должен преображаться для людей, мой совет власти, создайте НП и включите всех, кто умеет работать в городе, и всех инвесторов и работайте бесперебойно на опережение, а потом ваши конкурсы вернут деньги, думайте о людях, а не стройте из себя деловых, боитесь проявить инициативу.

Ранее «Живая Кубань» провела собственное расследование и рассказала, что охраной бюджетных предприятий в Геленджике занимается частное предприятие, которое возглавляет муж пресс-секретаря мэра Геленджика Андрей Скориков. Среди этих организаций школы и детские сады. С компанией, руководителем которой является Андрей Скориков, заключено почти 200 госконтрактов на сумму почти 104 миллиона рублей.

Не думаем, что в Геленджике, кроме ЧОПа Скорикова, нет других охранных предприятий, но симпатии муниципалитета явно обозначены именно к нему. А вот как на эти симпатии смотрят правоохранительные органы и антимонопольная служба? И на сколько качественно выполняются требования по обеспечению и контролю безопасности детей?

1 сентября в Краснодарском крае не откроются два учебных заведения, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.