Перейти к основному контенту
12.01.2021 14:55

Бывший глава Тимашевского района возглавил налоговую службу Тамбовской области

Сегодня заместитель руководителя Федеральной налоговой службы РФ Юлия Шепелева представила Алексея Житлова губернатору Александру Никитину

Бывший глава Тимашевского района возглавил налоговую службу Тамбовской области
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Приказом министра финансов Антона Силуанова на Алексея Житлова возложено временное исполнение обязанностей руководителя Управления ФНС по Тамбовской области. С 12 января он приступил к работе.

Алексей Житлов родился 20 мая 1976 года в Тимашевском районе. Окончил Кубанскую государственную академию физической культуры и Кубанский государственный аграрный университет. Прошел все ступени службы в налоговых органах. Шесть лет руководил Тимашевским районом.

В 2018 году глава Тимашевского района Алексей Житлов покинул свой пост, подав заявление об уходе по собственному желанию. Как писали средства массовой коммуникации, его настоятельно попросили на выход после ультиматума где-то найти 200 миллионов рублей на помощь пострадавшим от града, которые перекрыли трассу. А блогеры тогда предположили, что акция с перекрытием трассы была тщательно спланирована для увольнения главы Тимашевского района.

- Житлов - сильный лидер, - писали они, - поэтому тем, кому он мешал, видимо, потребовался настоящий спектакль, невольными заложниками которого стали пострадавшие от стихии жители Новокорсунской.

Опытный управленец пригодился в федеральной структуре. До назначения на новую должность Житлов был заместителем начальника Межрегиональной инспекции ФНС по ценообразованию для целей налогообложения.

Мы поздравляем Алексея Викторовича с высоким назначением на федеральную службу и желаем ему успехов на благо региона и страны.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что бывший глава Белореченского района Иван Имгрунт возглавил главный крымский курорт. К сожалению, недавно Ивана Ивановича не стало, но ялтинцы вспоминают его добрым словом и сожалеют о его кончине.

Экс-министр труда Кубани стал руководителем «Артека», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.