Перейти к основному контенту
07.04.2021 16:00

Деяния мэра Геленджика подпиарят еще за 190 тысяч

Щедро-бюджетный инфозаказ согласился отработать коммерческий интернет-портал Юга.ру

Деяния мэра Геленджика подпиарят еще за 190 тысяч
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

«Живая Кубань» уже информировала своих читателей о непреодолимом желании главы Геленджика пропиарить свою персону. Так, в 2021 году мэрия курорта потратит почти 11 миллионов рублей на освещение деятельности администрации на ТВ. Для обезвоженного города, бюджет которого сократился почти на 8 процентов, это немалые деньги.

Пиарить Алексея Богодистова и членов его команды взялась местная телерадиокомпания «Геленджик», которая подала единственную заявку на участие в электронном аукционе. В соответствии с техзаданием, исполнитель заказа выпустит в эфир 2 531 минуту, то есть более 400 часов заказного материала. Или денно и нощно почти 20 суток будет формировать у зрителя «позитивный образ муниципального образования город-курорт Геленджик как динамично развивающегося муниципального образования Краснодарского края» и укреплять «доверие к органам муниципальной власти». По крайней мере, так открытым текстом говорится в документах, размещенных на портале Госзакупки.

Деяния мэра Геленджика подпиарят еще за 190 тысяч

Борются за чистый образ главы Геленджика и краевые СМИ: газета «Юг Times», сайт «Комсомольской правды» и АИФ. Ясно, что не за бесплатно. Тщательно отпиаренная информация в газете потянула на общую сумму 296 тысяч рублей. А два интервью и 16 пресс-релизов на интернет-порталах - 124 тысячи рублей.

И вот проведена очередная закупка на информационное обеспечение геленджикских чиновников. Сложившийся имидж матерно-известного 39-летнего главы местного самоуправления подопрут 38-кратным позитивом. Именно столько материалов запланировано излить по денежному договору в сетевое инфополе. В среднем это по 5 тыщ за публикацию.

Деяния мэра Геленджика подпиарят еще за 190 тысяч

Учитывая целый ворох проблем в городе-курорте, можно сказать, что цена достаточно низкая, чтобы закрыть людям глаза на правду. Или сами чиновники уже не верят в успех и не пытаются «позолотить» кубанские перья, или, наоборот, очень уверены, что все мэру и его замам, находящимся под следствием, безнаказанно сойдет с рук, поэтому с «барского стола» смахнули крохи.

И главное, нашлись голодные.  Которым недостает других контрактов и которые готовы за средства налогоплательщиков, в том числе жителей Геленджика, рассказывать сказки о том, как стараются местные чиновники, чтобы жизнь горожан не казалась паскудной.

Деяния мэра Геленджика подпиарят еще за 190 тысяч

 Только вот навряд ли та благостная картинка, которую рисуют СМИ, заключившие контракт с мэрией Геленджика, будет соответствовать реалиям, о которых местные жители пишут в соцсетях, обсуждая наболевшие проблемы городского благоустройства и водоснабжения.

А значит, может получиться, что многомиллионные вливания в «положительный образ» и «доверие» тратятся впустую.

Мэр Геленджика поздравил матерей и заполучил критику в свой адрес, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.