Меню сайта

"Единая Россия" выступила против персональной ответственности чиновников за свою работу

"Единая Россия" выступила против персональной ответственности чиновников за свою работу


Кубанские депутаты решили жить как прежде: не заморачиваясь.

Любая власть подразумевает не только наличие некоторого объема полномочий, но и ответственность. Причем, чем обширнее полномочия, тем выше должна быть ответственность. По крайней мере так в теории, но, к сожалению, в Краснодарском крае очень часто теория с практикой расходится весьма сильно. 

Очередной раз это случилось на последней сессии Законодательного Собрания Краснодарского края, когда обсуждался вопрос развития отрасли животноводства. Горячая дискуссия возникла в ходе обсуждения проекта Постановления «О ходе выполнения индикативного плана социально-экономического развития Краснодарского края за первое полугодие 2019 года».
В частности, руководитель фракции КПРФ, секретарь крайкома партии Павел Соколенко привлек внимание депутатов к проблемам, связанным с развитием животноводства.
— Мы уже не раз говорили о постоянном снижении численности крупного рогатого скота по всем категориям хозяйств в крае, – подчеркнул депутат-коммунист. – И эту проблему на одном из последних обсуждений признал значительной даже губернатор. Сейчас мы видим, что за шесть месяцев текущего года поголовье крупного рогатого скота уменьшилось почти на 16 тысяч. Вызывает тревогу тот факт, что это падение никак не могут остановить, и оно происходит в более чем половине муниципальных образований в крае. Складывается впечатление, что краевое министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности просто не знает, как удержать животноводство в крае от многолетнего спада.
Завершая выступление, П. Соколенко предложил включить в Постановление пункт об ответственности министерства за сложившуюся ситуацию, применив принцип персональной ответственности руководства министерства. 

Но не тут-то было! Депутаты от «Единой России» категорически не согласились с доводами коммуниста, посчитав, что пункт о персональной ответственности чиновников вводить бессмысленно. 
Ну и правда, что за «варварство» коммунисты удумали? Заговорили о персональной ответственности руководства Краснодарского края и конкретно министра сельского хозяйства! Так ведь можно договориться до увольнения чиновников, не справляющихся со своими обязанностями! Лучше пусть будет как раньше: можно годами болтать о перспективах и усилиях, а ответственности никакой. 

В итоге в принятом Постановлении депутаты всего лишь обратили внимание министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности на «недостаточное выполнение» в первом полугодии отдельных показателей индикативного плана социально-экономического развития края.

Остается добавить, что сегодня в крае осталось лишь 523 тысячи голов крупного рогатого скота. В 2006 году численность была 711 тысяч, а в период с 1997 по 2001 год, когда Кубань возглавлял патриот Н.И. Кондратенко, численность КРС составляла свыше 900 тысяч голов, а в последний год Советской власти – 1,7 млн. голов.

Ранее "Живая Кубань" писала, почему председатель ЗСК Юрий Бурлачко прячется за красивыми фразами.


Опубликовано в рубрике "Политика" 09.10.2019 17:28

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Краснодарский край - в лидерах по нарушениям в градостроительной сфере
13.02.2020 13:59
Генеральная прокуратура подвела итоги за 2019 год
В Краснодаре устанавливают «умные» светофоры
13.02.2020 13:08
Интеллектуальные системы оборудованы уже на 38 городских перекрёстках  
Оправдана девушка, ранившая насильника ножом
13.02.2020 12:46
Пострадавшей грозило уголовное преследование 
Вице-губернатор по социальной политике Краснодарского края – в аутсайдерах
13.02.2020 12:27
На профнепригодность Анны Миньковой указал рейтинг Телеграм-канала «Замгубернатора»
На Кубани шакалы и бродячие собаки пугают местных жителей
13.02.2020 12:20
В станице Полтавской дикие звери стали смелее
Сочинский таксист напал на пассажира
13.02.2020 12:12
Молодому человеку понадобилась медицинская помощь