Перейти к основному контенту
30.03.2022 14:29

Ейский район Кубани остался без главы, он сложил полномочия досрочно

Как накануне предсказывала «Живая Кубань», Виктор Ляхов ушел в отставку

Ейский район Кубани остался без главы, он сложил полномочия досрочно
Фото: администрация Ейского района
Фото: администрация Ейского района

Накануне «Живая Кубань» опубликовала материал о том, что глава Ейского района Виктор Ляхов сложит полномочия. На 14:00 была запланирована сессия местного совета депутатов, где народные избранники и должны были принять отставку Ляхова. На официальном сайте муниципалитета сообщения о внеочередной сессии райсовета так и не появилось, а депутаты были предупреждены о ней лишь накануне вечером. Однако в распоряжении «Живой Кубани» есть повестка сегодняшней сессии. Документ подписан председателем Совета муниципального образования Ейский район Олегом Вяткиным. В повестке единственный вопрос - о прекращении полномочий главы Ейского района.

Ейский район Кубани остался без главы, он сложил полномочия досрочно

Еще накануне сам Ляхов к комментариям о своей отставке готов не был.

- Пока не готов комментировать! Спасибо!, - так ответил Виктор Ляхов на вопрос «Живой Кубани».

Напомним, Виктор Ляхов возглавлял Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков им. Серова. Там в его отношении возбуждали уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. Тогда Ляхов отделался штрафом и 26 декабря 2019 стал руководителем Ейского района.

Его избрание, кстати, было проведено с нарушениями. Ляхов за время своего правления успел «прославиться» ликвидацией Общественного совета района. Более чем 2/3 общего числа членов Общественного совета Ейского района подали заявления о выходе из его состава.

А чуть более года назад правоохранительные органы вроде как задержали главу Ейского района Виктора Ляхова и двух его заместителей. Тогда в административном здании прошли обыски. Причина так и осталась загадкой, а Ляхов после обеда, как ни в чем не бывало, появился в местном Доме культуры на празднике.

30 марта на сессии депутаты проголосовали за отставку Виктора Ляхова. По уставу Ейского района, исполняющим обязанности стала замглавы по внутренней политике. Эту должность сейчас занимает Элеонора Киселева. 

Задолго до сессии в одном из кафе Ейска был замечен руководитель департамента внутренней политики Краснодарского края Александр Топалов. Он присутствовал позже на сессии, где приняли отставку Ляхова.

 

Глава Белореченского района Кубани может уйти в отставку? , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.