Перейти к основному контенту
31.03.2022 11:04

Глава Белореченского района Кубани Шаповалов написал заявление об отставке

Кто будет руководить районом, пока неизвестно

лава Белореченского района Кубани Шаповалов написал заявление об отставке
Фото: администрация Белореченского района
Фото: администрация Белореченского района

Глава Белореченского района Кубани Александр Шаповалов принял решение сложить с себя полномочия руководителя муниципалитета.

Как и предсказывала накануне «Живая Кубань», Шаповалов написал заявление в местный совет депутатов с просьбой принять его отставку. Этот факт нам подтвердили в администрации района. Там уточнили, что заявление Шаповалова депутаты рассмотрят на сегодняшней сессии. Это один из десятка вопросов повестки. Сама сессия является запланированной. Она начнется в 14:00.

Известно, что на сегодняшней сессии будет присутствовать представитель краевой администрации. Он после отставки Шаповалова представит человека, который будет руководить Белореченским районом до выборов.

«Живая Кубань» напоминает, что Александр Шаповалов официально вступил в должность главы Белореченского района 25 декабря 2018 года. Именно тогда на сессии местного Совета депутатов состоялась его инаугурация.

Александр Шаповалов родился 25 декабря 1971 года. С 2010 года он работал заместителем главы Белореченска, после стал мэром города. А с октября 2018 года исполнял обязанности главы Белореченского района.

Белореченский стал вторым районом Краснодарского края, где ушел в отставку руководитель. Как накануне сообщала «Живая Кубань», 30 марта стал последним днем работы для Виктора Ляхова - теперь уже экс-главы Ейского района. Им Виктор Ляхов руководил с 26 декабря 2019 года, прославившись несколькими скандалами. Согласно уставу Ейского района, с 30 марта исполняющей обязанности главы стала заместитель Ляхова по внутренней политике Элеонора Киселева. Она будет находиться в должности исполняющей обязанности руководителя Ейского района до выборов нового главы.

В Краснодаре ушел в отставку председатель Первомайского суда, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.