Меню сайта

Кубанцы - «ЕР»: "Освободите учителя от бумажного рабства, а нас - от бахвальства!"

Кубанцы - «ЕР»: "Освободите учителя от бумажного рабства, а нас - от бахвальства!"


На конференции регионального отделения "Единой России" с участием губернатора Кубани вместо обсуждения реальных проблем звучала очередная бравада.

Казалось, что 250 участников должны были прийти на мероприятие, как минимум, с траурными цветами и задушевными словами сочувствия. Уж больно много печального для «ЕР» произошло за последнее время. Вспомним основные вехи. Оглушительный скандал с праймериз в Усть-Лабинске, когда список победителей будущих «свободных» партийных выборов был опубликован за месяц до самих праймериз. Затем последовали уже сами выборные оплеухи. Ейск, Джубга, тот же Усть-Лабинск, пос. Южный Динского района так катнули единоросов-списочников, что любые оправдания и попытки выдать провал за «успех» вызывали разве что не очень добрые ироничные улыбки.  Вот как можно назвать успехом победу в 3 избранных депутата из 20 общего списка? Оказывается, запросто.

Чтобы выяснить реальный партийный рейтинг наша редакция в начале осени заказала большой социологический опрос. Объективные данные показали: реальный авторитет «ЕР» впервые со времени создания партии оказался меньше, чем КПРФ. Шум тоже случился немалый. Реакция «Единой России» – не верим, а значит - мы все еще "чемпионы"! Хотя более логично было бы проанализировать причины неприязни со стороны людей и начать работать по сбойным направлениям. Но это же кубанская «ЕР»! Она, по умолчанию, непогрешима.

И наконец, прямо перед эпохальной региональной конференцией случились не предусмотренные протоколом краевого отделения «похороны» партии в целом: неутешительный диагноз «Единая Россия» сдохла» вынес ближайший соратник губернатора Андрей Алексеенко. Конечно, через сутки были сляпаны некие «аргументы», как казалось губернаторским пиарщикам «классные», но по факту откровенно бредовые. Особо лукаво-кокетливое вуаля. Чисто женский стиль, что не свойственно грубовато-пошловатому стилю вице-губернатора: "сдохла", "мусора", "по башке". Что в еще большей степени усилило негативное отношение к «ЕР». 

И вот конференция. 

0224138d-b7be-4802-a916-84cddf5ad08d.jpg

«У руководства региона и партии цели одни», – в первых строках доклада доложил собравшимся Кондратьев, который, кстати, к партии ЕР хитро не имеет как бы никакого отношения. Но слова о том, что у губернатора одна цель с «Единой Россией», немало насторожили присутствующих в здании.

Но потом Вениамин Иванович пояснил, хотя получилось так, что еще больше запутал. 

– Нашей общей задачей я вижу сохранение социальной и экономической стабильности в регионе. 

Вообще-то, чтобы полностью «видеть» реальную краевую картинку, надо было поднять Вениамину Ивановичу веки повыше, скажем, как Вию – нелицеприятному герою Гоголя. Потому что то, что «собирается сохранять Вениамин Иванович с поддержкой партии», как-то в целом не радует. 

4e09d809-46bb-43f7-abba-3f38dc1c12fc.jpg

Более 130 тысяч безработных – второй показатель в стране. Падение инвестиций. Рост дефицита бюджета, тарифов ЖКХ. Тысячи учителей получающих менее 15 тысяч рублей в месяц; 1-й «Ш» и «Ч» классы в школах, занимающихся в 3 смены; до 50 человек группы в детских садах; на четверть разрушенное первичное звено здравоохранения. А еще - высочайшая в стране «смертность» малого и среднего предпринимательства

Нашего главного краевого акына вообще понесло не в ту степь. 

– Партийные проекты заметно меняют качество жизни, за последние годы было отремонтировано 150 спортзалов в сельских школах, благоустроено свыше 300 дворов парков и скверов, 65 районных ДК и театров получили новое оборудование. 2,1 млрд. рублей привлекли на реализацию программ по формированию комфортной городской среды, – рассказал единороссам главный гость конференции.

Пороемся в кошельках. Достанем купюры. Вот желтенькие 100 рублей. Есть рисунок Большого театра. Но нет символа ЕР – белого медведя. На 5000 – Хабаровск. На новеньких 2000 – Крым. И нигде не «медведя», ни иной ЕР-овской символики. И вот с чего, скажите, все, что в крае делается, почему-то считается проектами только "Единой России"? Деньги - бюджетные и не имеют партийной принадлежности. Так почему же это все называется «партийным проектом»? 

Партийный проект – это когда за деньги партийцев, за их взносы. Правильно же? Чего-то не слышал, чтобы хоть что-то делалось в крае именно за деньги «ЕР». Странно, да? Партийные проекты есть, а партийных денег на них нет. Только бюджетные, а еще точнее нацпроектные.

На съезде хвалились всем, чем можно и чем не следовало бы. Говорили с придыханием о приемах граждан в партийных приемных. Но разве рост обращений, – это показатель успешности работы? Это же как надо «рулить», чтобы в приемной толпа не рассасывалась? Особый повод для гордости: «Мы поставили себе новую задачу – собрать в казну до конца года не менее 315 миллиардов рублей». Кондратьев и тут не смог удержаться от того, чтобы не сравнить себя со своим предшественником. При Ткачеве-то было всего под 200, а у нас будет аж за 300! 



Вот странно, когда Ткачев принял край от Кондратенко, бюджет лежал на уровне 13 миллиардов. Всего! И ни разу Ткачев не выставлял себя в выгодном свете, сравнивая с «как бы неуспешным» бюджетом Николая Игнатовича. Не позволял никаких негативных сравнений ни официально, ни кулуарно, соблюдая преемственность. 

Вспомним, что при Ткачеве доллар был менее 30 рублей, сегодня - 65. И получается, что лучший рекордный кондратьевский бюджет на треть меньше ткачевского. А если вычесть из бюджетного рекорда значительный, но разовый налог с продажи «Магнита» Сергеем Галицким и немалые налоги, идущие от стройки Крымского моста (а эта лафа в 2019-м заканчивается, и новых крупных строек не предвидится), то получается, что ЛУЧШИЙ, НЕБЫВАЛЫЙ, ЗВЕЗДНЫЙ бюджет Кондратьева в реальности… вдвое меньше последнего краевого бюджета при Ткачеве! И о чем восторженный крик? 

Еще более удручающая картинка, если взять рост бюджета. При Ткачеве он вырос по сравнению с бюджетом Кондратенко в 15 раз. И чтобы быть честным, то Кондратьев позволил бы себе так гордиться, если бы и при нем это 15-кратный рост. То есть, 200 миллиардов умножить на 15 равно 3 триллиона рублей!  О таких цифрах, наверное, Вениамину Ивановичу, никто из окружения не говорил. А надо бы.

Зная реальное положение дел в крае, зная его проблемы, ожидалось, что кроме славословия и бахвальства, на краевой конференции будут обсуждаться и реальные проблемы. Поведут серьезный вдумчивый разговор о том, что в реальности волнует население Кубани. Пенсионная реформа, тарифы ЖКХ, состояние здравоохранения и образования… Но об этом молчок. Обманутых дольщиков, судя по речам краевых ЕРовцев и чиновников, у нас тоже нет. Как нет высоких налогов и бесконечных проверяющих для бизнеса, как и немалой части самого малого бизнеса тоже нет. 

Вот честно, от таких бестолковых и пустопорожних партийных форумов не будет толку нигде и никогда. Если сами друг друга хвалят, раскланяются в благодарностях, воспевают достижения... Разве поймут жизнь простых людей?  

В общем, собрались, поговорили. А зачем? Потрындеть о собственных заслугах, которых по факту нет? Приписать заслуги за не ими достигнутые результаты? Получилось, что после «скандального Армавира» партийные функционеры, как и сам губернатор, демонстрировали абсолютный пофигизм. Все хорошо, прекрасная маркиза? Проблем нет, есть только достижения!


В заключение секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Гриценко отметил, что «партия пользуется высочайшим уровнем доверия людей».  Когда говорить не о чем, остается – только о таком эфемерном понятии, как «доверие народа». На этом литургия была окончена.  

Ранее «Живая Кубань» писала о новом фантазийном проекте губернатора Кондратьева.


Опубликовано в рубрике "Политика" 06.11.2019 21:55

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Меркель не встала, когда зазвучал гимн Казахстана (ВИДЕО)
06.12.2019 08:22
Встреча канцлера ФРГ с президентом Республики состоялась накануне в Берлине
В Новороссийске парень сорвался с балкона 14-го этажа
06.12.2019 07:58
Погибшего нашли лежащим на земле рядом с домом
На Цапков заведут новые уголовные дела
06.12.2019 07:56
Кущевским бандитам инкриминируют вымогательство 
6 декабря: история, именинники, приметы
06.12.2019 07:40
В этот день в разные годы в мире произошли  значимые события и родились великие люди, раз и навсегда изменившие ход истории
Утренний дайджест новостей за 6 декабря
06.12.2019 07:20
Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками
Овнам – много терпения, Козерогам – денежных поступлений
06.12.2019 06:42
Гороскоп от «Живой Кубани» на 6 декабря
Ты и я, нас только двое. В России нашли школу с одной ученицей и одной учительницей
05.12.2019 23:22
Занимательная арифметика: в бурятской школе персонала больше, чем детей