Перейти к основному контенту
23.12.2019 15:49

Кондратьев – не Путин: у его пресс-конференций характер закрытый! Совсем…

Но, слава Богу, они вообще стали проходить эти пресс-конференции, в том числе, благодаря «Живой Кубани» 

Новости рубрики Политика
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Но, слава Богу, они вообще стали проходить эти пресс-конференции, в том числе, благодаря «Живой Кубани».

Мы неоднократно поднимали тему закрытости кубанского губернатора, писали о том, что Кондратьев практически не проводит встреч с представителями СМИ, и вот она – первая победа: из собственных источников «Живой Кубани» стало известно, что глава края завтра (24 декабря) проводит итоговую пресс-конференцию. Естественно, приглашены на нее лишь избранные – те, кто за бюджетные миллионы поет Вениамину Ивановичу хвалебные оды. 

Нашей редакции пришлось пройти тернистый путь, чтобы нет, не аккредитоваться, а хотя бы найти инстанцию, которая разъяснит, как оформить заявку на участие в мероприятии, информации о котором нигде нет.

Куда, к кому обращаться – совершенно непонятно. Мы звонили несколько часов подряд, нас постоянно куда-то перенаправляли, но никто – ни сотрудники пресс-службы, ни лично руководитель департамента информационной политики Владимир Пригода, – как оказалось, такими данными не владеют. А скорее – просто не желают видеть «Живую Кубань» на пресс-конференции.

О том, что свободу слова в нашей стране еще никто не отменял, о заявленной в Конституции открытости власти, здесь, видимо, никогда не слышали. Так мы кое-что напомним: согласно Закону «О средствах массовой информации» журналист имеет право на получение и распространение информации.

Видео: т/с "Сваты". 

В итоге «Живая Кубань» все-таки сумела добыть номер мобильного телефона пресс-секретаря губернатора Марии Крошной. Чиновница сообщила, что «сейчас как-раз формируются списки тех, кто будет присутствовать на мероприятии».

«Присылайте на электронную почту вашу заявку, мы рассмотрим и примем решение», – добавила Крошная. Вот так! Они примут решение, будем ли мы от имени многомиллионной армии наших читателей общаться с губернатором или не будем. Вот вам и свобода слова, вот вам и открытость власти!

Тренд, заданный президентом России, глава Краснодарского края так и не подхватил.

Кстати, интересно, о предстоящем интервью Кондратьева СМИ, уже попавшие в этот список тоже узнали из личных источников? В этой связи, официально обращаемся в прокуратуру Краснодарского края с просьбой обратить особое внимание на порядок аккредитации журналистов на подобные закрытые «сходки».

В любом случае, мы не намерены сдаваться и продолжаем бороться за свои права и права наших читателей. В настоящий момент мы уже отправили соответствующие письма с просьбой аккредитации на пресс-конференцию корреспондента «Живой Кубани» и руководителю департамента информационной политики Владимиру Пригоде, и пресс-секретарю главы края Марии Крошной. Будем держать вас в курсе событий…

Ранее «Живая Кубань» писала, что у Кондратьева опять Путин виноват. Главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков резко отреагировал на оправдания губернатора Краснодарского края, после прямой линии главы государства.