Предложить новость

Кондратьеву не хватает…

Гостеприимство нашего губернатора не имеет границ

Кондратьеву не хватает…

Гостеприимство нашего губернатора не имеет границ.

В ходе работы Всероссийского конгресса туроператоров и туристических агентств Вениамин Кондратьев заявил, что нынешний размер курортного сбора в 10 рублей за сутки с человека не позволяет улучшать инфраструктуру курортных городов. «Этих денежных средств хватает лишь на поддержание общественных зон». Затем началось обычное противоречие самому себе: в следующем году увеличивать размер сбора пока не планируется (ключевое слово – «пока» – прим. «ЖК»), однако «задача курортного сбора – не заработать на отдыхающих. Это необходимое условие, чтобы мы сохранили достаточно комфортную курортную инфраструктуру нашего побережья, наших курортных городов».

Отличное решение, господин губернатор! Пока местные власти обкладывают данью каждого, кто проявляет предпринимательскую активность на курортах (фотографов, продавцов «сувенирки», гадальщиков с попугайчиками), главный кубанский начальник мыслит государственными масштабами – пересек границу края, будь любезен, гони монету! А не заплатишь добровольно – получай вдогонку штраф от гостеприимного Краснодарского края.

А может быть все-таки лучше проявить уважение к своим гостям и не обкладывать их поистине средневековыми податями? Может быть лучше изыскать деньги на благоустройство в бюджете? Ну вот реально стыд-позор, господин Кондратьев! Сами расписываетесь в собственном управленческом бессилии или, пардон, импотенции. Остается только снабдить весь имеющийся в крае номерной фонд вашими портретами с надписью «Добро пожаловать на курорты Краснодарского края!».

Ранее «Живая Кубань» писала, что курорты Кубани в кризисе, а Вениамин Кондратьев рассказывает о небывалом прорыве в отрасли.