Меню сайта

Кондратьеву не хватает…

kondratevu-ne-khvataet


Гостеприимство нашего губернатора не имеет границ.

В ходе работы Всероссийского конгресса туроператоров и туристических агентств Вениамин Кондратьев заявил, что нынешний размер курортного сбора в 10 рублей за сутки с человека не позволяет улучшать инфраструктуру курортных городов. «Этих денежных средств хватает лишь на поддержание общественных зон». Затем началось обычное противоречие самому себе: в следующем году увеличивать размер сбора пока не планируется (ключевое слово – «пока» – прим. «ЖК»), однако «задача курортного сбора – не заработать на отдыхающих. Это необходимое условие, чтобы мы сохранили достаточно комфортную курортную инфраструктуру нашего побережья, наших курортных городов».

Отличное решение, господин губернатор! Пока местные власти обкладывают данью каждого, кто проявляет предпринимательскую активность на курортах (фотографов, продавцов «сувенирки», гадальщиков с попугайчиками), главный кубанский начальник мыслит государственными масштабами – пересек границу края, будь любезен, гони монету! А не заплатишь добровольно – получай вдогонку штраф от гостеприимного Краснодарского края.

А может быть все-таки лучше проявить уважение к своим гостям и не обкладывать их поистине средневековыми податями? Может быть лучше изыскать деньги на благоустройство в бюджете? Ну вот реально стыд-позор, господин Кондратьев! Сами расписываетесь в собственном управленческом бессилии или, пардон, импотенции. Остается только снабдить весь имеющийся в крае номерной фонд вашими портретами с надписью «Добро пожаловать на курорты Краснодарского края!».

Ранее «Живая Кубань» писала, что курорты Кубани в кризисе, а Вениамин Кондратьев рассказывает о небывалом прорыве в отрасли.


Опубликовано в рубрике "Политика" 25.11.2019 18:27

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Кубанская погода, белореченская свалка:Топ-5 за 20 января
20.01.2020 23:42
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани»
Кубанская власть не хочет замечать проблем с Белореченским полигоном отходов
20.01.2020 23:22
Как ни пытаются краевые чиновники замять проблему со свалкой в Белореченском районе, которая продолжает отравлять жителей города и ближайших поселков, ничего у них  не получается. А решать ее они не хотят: недостаёт знаний, компетентности, желания помочь землякам. Между тем Белореченск становится активной протестной точкой из-за плохой экологии.
WhatsApp теперь расскажет, у кого вы в черном списке
20.01.2020 22:58
Для этого нужно знать некоторые секреты приложения
В российском баре курили... живых черепах
20.01.2020 22:35
«Экзотический» кальян привлек внимание защитников животных
Названа дата выдачи материнского капитала на первого ребенка
20.01.2020 21:38
Россияне смогут начать оформление документов уже в ближайшее время
В Майкопе взорвался на ходу автомобиль (Видео)
20.01.2020 20:54
К счастью, никто не пострадал