Закрыть
Предложить новость

Стало известно, кто из кубанских депутатов в Госдуме перестал быть "скромным"

В 2019 году у 14 из 17 представителей Краснодарского края в Государственной Думе выросли доходы

Стало известно, кто из кубанских депутатов в Госдуме перестал быть "скромным"

Самым состоятельным депутатом Госдумы от житницы России по итогам 2019 года стал Константин Затулин. Его доход вырос с 9,44 млн рублей до 15,58 млн рублей, - сообщает РБК Краснодар. Кроме того, он по-прежнему владеет двумя участками под индивидуальное жилое строительство (877 и 1 431 кв.м), квартирами в России (109 кв.м) и Испании (94 кв. м), а также творческой мастерской площадью 76 кв. м. и автомобилем Audi A8L. 

В ТОП самых богатых избранников от кубанцев попали и депутаты-спортсмены. Бывший член сборной России по бобслею, олимпийский чемпион Алексей Воевода занял второе место, несмотря на то, что его доход упал по сравнению с предыдущим и составил 9,49 млн рублей. В его собственности находятся земельный участок для размещения объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения (10 000 кв.м), нежилое помещение (68 кв.м) и хозяйственный блок (20 кв.м), а в безвозмездном пользовании — земельный участок (1000 кв.м) и жилой дом (206 кв.м). На срок полномочий депутата Госдумы ему также предоставлена квартира в Москве площадью 57 кв.м. Воевода владеет Nissan Qashqai 20 и Toyota Land Cruiser Prado 150. 

Третье место у входившего годом ранее в группу самых «скромных» депутатов экс-чемпиона мира по боксу Дмитрия Пирога. Он увеличил доходы с 4,76 млн рублей до 9,3 млн рублей. В декларации по-прежнему указаны две квартиры (70 и 106 кв.м), а также автомобиль Audi A8 D4 Long FL 4.0 TFSI. На срок депутатских полномочий ему предоставлена московская квартира площадью 85 кв.м.

Перестала быть "скромной" и председатель Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов и сопредседатель краевого отделения ОНФ Светлана Бессараб.  По итогам 2019 года она задекларировала 7,49 млн рублей, а годом ранее — 4,92 млн рублей. Профсоюзный кубанский лидер владеет земельным участком для размещения объектов капитального строительства, предназначенных для продажи товаров (459 кв.м), участком площадью 1 800 кв.м, квартирой (101 кв.м) и автомобилем Hyundai ix35. В декларацию добавились также ½ двух нежилых помещений (248 и 46 кв м). Совместно с супругом Бессараб принадлежат земельный участок под ИЖС (846 кв.м) и резервуар запаса воды. На срок депутатских полномочий ей также предоставлена квартира в Москве в 87 кв.м.

А вот в числе «скромных» депутатов по-прежнему остались заместитель руководителя исполкома ОНФ, руководитель Центра правовой защиты журналистов Наталья Костенко (5,4 млн рублей),   руководитель ККОП КПРФ Николай Осадчий (5,7 млн рублей), сын гендиректора и главного редактора ООО «Вольная Кубань» Дмитрий Ламейкин  (5,5 млн рублей). 

Ранее "Живая Кубань" сообщала о доходах губернатора краячиновников мэрии Краснодара  и глав Сочи, Геленджика.