Предложить новость

Культура по-Кондратьевски

Губернатор высказал свое мнение по поводу дальнейшего существования этой важнейшей социальной сферы на Кубани

Культура по-Кондратьевски

Губернатор высказал свое мнение по поводу дальнейшего существования этой важнейшей социальной сферы на Кубани.

Главный принцип политика – слова не расходятся с делом. Вениамин Кондратьев много говорит о культуре. На одном из его последних выступлений в Армавире, глава края снова поднял наболевшую кубанскую тему.


По словам губернатора, дети должны ощущать свою культуру. Но, как это делать, если власти региона избавляются от тех же ДК. В качестве «пилотного» проекта был удачно подобран ДК станицы Нововеличковской, родного для губернатора Динского района. 

80b17d51_c67c_48ae_b647_7f7a67dee631.jpg
ДК станицы Нововеличковской, выставленный на AVITO.

А сохранить культурные ценности в поселке Пересыпь Темрюкского района предназначено магазину «Алкомир», расположившемуся в здании ДК. Вы даже не представляете, сколько людей в связи с этим потянулись к культуре. Все нормы нацпроекта были перекрыты в разы. Жены любителей и профессионалов поселковой культуры уже не знают, как ограничить ее потребление.      

7ffef992_deff_483b_bf8c_6fb3c214a6da.jpg
ДК Темрюкского района.

Но это еще не все. Не прошло и пары недель, как в поддержку любимому кубанскими детьми Краснодарского краевого театра кукол появилась петиция, призванная спасти учреждение от полного краха. В видеообращении работники театра рассказывают, что театр кукол подвергся рейдерскому захвату

Ни по одному из этих кричащих фактов власть официальной позиции не озвучила.

Вторая заповедь эффективного руководителя — слышать народ, говорить с ним, видеть его проблемы. Но кубанские власти отражают старую японскую композицию из трех обезьян: «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу». Надо менять стиль работы, господа чиновники!

1547890846_viber-image.jpg

Ранее «Живая Кубань» писала, что не скоро дело делается, если рассказчик — Кондратьев.