Меню сайта

Малый бизнес в Краснодарском крае хоронят под личным контролем губернатора

Малый бизнес в Краснодарском крае хоронят под личным контролем губернатора


Закрытие заводов на Кубани сопровождается обещаниями Кондратьева сохранить производство.

Если ваше предприятие рушится, если собственники решают, как бы оперативнее выгнать на улицу сотни работяг, а место уже бывшего заводы продать под крайне нужные народу ларьки, есть только один шанс хоть как-то надеяться на более-менее благополучный исход. Рабочим коллективам, бригадам, отделам необходимо срочно организовать собрания и, проявив максимум изобретательности, постараться подобрать четкие, железо-бетонные аргументы для убеждения губернатора края Вениамина Ивановича Кондратьева ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах, даже если он будет все объяснять искренностью и душевным порывом, не брать ситуацию «под личный контроль». Без этого губернаторского приговора у вас есть хоть маленький шанс. Но если дело дойдет до того, что Вениамин Иванович возьмет ситуацию под личный контроль, вот тут и случится полный трындец. После "личного губернаторского контроля" еще никто не уцелел. Прямую зависимость "личного губернаторского контроля" по недопущению развала важнейших для края производств и собственно окончательным развалом подтвердят вам, к примеру, и сотрудники краснодарского МЖК, и работники Северского хлебозавода. Бывшие сотрудники… бывшие работники. Это константа, аксиома, не требующая доказательств.

Как всем широко известно, в Краснодарском крае за последний год отмечен бурный рост промышленности (аж на 109 процентов) методом ее уничтожения (закрыты ряд знаковых производств). Сегодня актуальный рост промышленности обеспечивает разгон Армавирского завода газовой аппаратуры. То, что и на этот раз успех губернатора в деле уничтожения очередного производства гарантирован, подтверждают, как всегда, его решительные действия.

«Власти региона обратились в прокуратуру и инициировали проверку», - сообщил печальную для коллектива весть телеканал «Кубань-24». Он же опубликовал и, казалось бы, обнадеживающую часть некролога, процитировав Кондратьева: «Мы следим за ситуацией, которая сложилась на Армавирском заводе газового оборудования. Конечно, это недопустимо, когда люди страдают от проблем собственника компании или помещения. Со своей стороны мы уже обратились в прокуратуру и инициировали проверку».

И еще добавил, что завод газовой аппаратуры является для Армавира одним из градообразующих предприятий и что важно сохранить не только производство, но и рабочие места… А, ну еще про личный контроль, конечно же.

Текст оригинальностью не отличался. Примерно такой же был произнесен на одре Северского хлебозавода. Перед его кончиной Вениамин Иванович тоже обозначил про рабочие места и значимость производства для района. Только там еще было возмущение про то, что реализация своего исконно кубанского хлеба идет не так чтобы очень, а вот всякие ростовчане и прочие производители лезут и пользуются благоволением торговых сетей. Ну, то есть, надо бы местных производителей поддержать в реализации их продукции. Ситуация была тогда взята под личный контроль. Который очень эффективно действовал несколько часов. Вплоть до закрытия завода.

Так что на месте армавирцев я бы тоже не стал уповать и расслабляться. А все же попытался бы найти другие способы решения жизненно важной для четырех сотен работников задачи – сохранения производства. Конечно, есть вариант, когда Вениамин Иванович, который сейчас уже начал свою избирательную кампанию по выборам губернатора (а выборы в сентябре 2020-го), каким-то образом уговорит собственников завода повременить. Но, все же думается, что даже такой шаг, который, конечно же, будет подан как невероятный успех, станет всего лишь оттяжкой времени закрытия. Чтобы оценить реальность в деле поддержки краевым руководством малого и среднего бизнеса (к каковому Армавирский завод газовой аппаратуры и относится), достаточно посмотреть официальные данные. Не те, которые на нас обрушивают с трибун. А те, которые в цифрах. В этом году, по сути в дни проведения Петербургского экономического форума, на основе данных Росстата были опубликованы исследования международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

«Краснодарский край вошел в число регионов, где по итогам 2018 года «смертность» компаний превышает их «рождаемость», - сделали неутешительный вывод эксперты «Финэкспертизы».

А вот краевые данные по юридическим лицам, сведения о которых внесены в ЕГРЮЛ за 2018 год: образовано новых - 12071. Количество юрлиц, прекративших свою деятельность - 17.896.

Минус почти 6 тысяч! И практически все похороны бизнеса, в чем мы почти уверены, сопровождались личным контролем губернатора. Так что, перефразируя известную древнюю поговорку, предупреждаем: "Бойтесь Кондратьева с личным контролем к вам приходящего".

27742e11-97d0-460f-b0f0-3b3c420be8bb.jpg

Конечно, мы желаем рабочим Армавирского завода газовой аппаратуры, чтобы непростая ситуация была разрешена в их пользу. Если это случится, то уж никак не благодаря губернатору. Он в подобных ситуациях отделывается исключительно общими словами и наигранным сочувствием.

Ранее "Живая Кубань" писалао рейдерском захвате группой вооруженных лиц консервного завода «Кубанские деликатесы».


Опубликовано в рубрике "Политика" 12.10.2019 15:47

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Ученые нашли способ борьбы с деменцией
13.11.2019 13:10
Специалисты из университета Норвегии провели научное исследование
ПоползноВЕНИе, или новая голубая мечта губернатора Кондратьева
13.11.2019 13:05
Главный кубанский чиновник на заседании общественного градостроительного совета при самом себе определил перспективы развития столицы Кубани
«Обочечник» в Сочи повис на подпорной стене
13.11.2019 12:39
Хотел объехать пробку, но застрял
Дари добро
13.11.2019 12:16
Сегодня отмечают Всемирный день доброты
Доцент СПбГУ Олег Соколов отрицает причастность к избиению другой студентки
13.11.2019 12:01
Его адвокат Александр Почуев считает, что данная информация – клевета
Челябинский аэропорт стал мемом
13.11.2019 11:57
Пользователи соцсетей обсуждают новое название воздушной гавани

В. Кондратьев: «Это начало конца»
13.11.2019 11:55
Так недвусмысленно выразился о положении дел в своей команде губернатор Кондратьев на ставшем уже практически легендарным «президиумном» совещании со своим замом Алексеенко в Армавире