Перейти к основному контенту
09.08.2021 13:15

Мэрия Краснодара оправдала сливы канализации в особо охраняемое озеро ВИДЕО

Оказывается, как следует из ответа чиновников, так промывали воду

Мэрия Краснодара оправдала сливы канализации в особо охраняемое озеро ВИДЕО
Фото: Живая Кубань
Фото: Живая Кубань

Можно ли промывать воду? Вопрос не просто риторический, а глупый, поскольку нет в нем никакого смысла. Можно промыть водопроводные трубы, системы хозпитьевого водоснабжения, но чтобы ВОДУ! Но, исходя из ответа чиновников, присланного в редакцию «Живая Кубань» после публикации о том, что канализационные фонтаны забили на улице в Краснодаре и на проект «Единой России», оказалось, что промывать воду всё-таки как-то можно.

- В районе Дмитриевского сквера, по информации ООО «Краснодар Водоканал», на сетях водоснабжения по ул. Карасунской набережной, выполнялись плановые работы по ПРОМЫВКЕ водопроводной ВОДЫ для улучшения ее качества, - заявили великие пиар-специалисты мэрии.

Мэрия Краснодара оправдала сливы канализации в особо охраняемое озеро

Вместе с тем, стоит заметить, что на видео, которое было размещено на сайте нашего издания, действительно имеет место прорыв. И не один, а сразу два. В темное время суток сложно было передать во время съемки цвет воды. Но абсолютно очевидно, что из канализации бьет не питьевой источник.

Невозможно на видео передать и вонь. Однако ее хорошо прочувствовали жители улицы. Но для нерадивых работников мэрии города, видимо, канализация благоухает. У всех разные уровни восприятия ароматов и запахов.

Сила воды такова, что приподнимала канализационные люки на проезжей части. Насколько безопасно для участников дорожного движения было передвигаться в таких условиях, тоже большой вопрос. Аквапланирование на авто требует мастерства и торможение в таких условиях является достаточно экстремальным.

- Промывка выполнялась в ночное время через пожарный гидрант, - откреативила мэрия.

А законно ли использовать пожарные гидранты? Они насколько известно, предназначены для абсолютно иных целей.

Вопросы могут возникнуть и у природоохранных организаций, которые навряд ли оправдают канализационные стоки в озеро Карасун, поскольку налицо нарушение природоохранного законодательства.

В пятничном ответе мэрии от 6 августа указано, что работы завершены. Мы проверили. Вот что увидели сегодня, 9 августа.

 Потоп на пешеходном переходе. Вода из канализации течет прямо в озеро Карасун. Наверное, это минеральная вода? Если водица и, впрямь, чистая, полезная и без запаха, может, отправить бутылочку ко столу нерадивых чиновников?

Синоптики обещают локальные подтопления на предстоящей неделе. В мэрии поручено привести в готовность водооткачивающую технику.

- Также необходимо проверить работоспособность насосных станций, чтобы не допустить остановки общественного транспорта. Будем надеяться, что не повторится ситуация, которая сейчас на побережье, - сказал первый заммэра Евгений Наумов на общегородской планерке.

Как бы слова не оказались такими же пустыми, как и отписка о промывке воды.

В Краснодаре на Карасунском озере массово погибла рыба, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.