Меню сайта

Митинг против «закона об оскорблении власти» пройдет в Краснодаре

Митинг против «закона об оскорблении власти» пройдет в Краснодаре


Его проведут 23 марта краснодарские коммунисты.

Митинг против ограничения свободы слова в Сети пройдет в Вишняковском сквере. Его организаторами стали представители КПРФ. Мероприятие официально согласовали в администрации. 

— За последние месяцы наша власть просто обнаглела без всякой меры. Началось все с пенсионной реформы и роста НДС, продолжилось налогом на самозанятых и ростом цен на топливо, а 7 марта Госдума приняла так называемый закон «об оскорблении власти»! Власть хочет любую критику приравнять к оскорблению себя любимой. Если это не цензура, то что тогда цензура? — написал в соцсетях Александр Сафронов, член бюро Краснодарского крайкома КПРФ в соцсетях.

Напомним, как сообщала ранее «Живая Кубань», арестовывать и штрафовать за оскорбление власти будут россиян. Соответствующий закон приняли в третьем чтении в Госдуме.

Теперь в интернете будет блокироваться любая информация, в которой есть «оскорбление человеческого достоинства и общественной нравственности, явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ». 

Роскомнадзор будет требовать от владельцев сайтов удалять подобную информацию в течение суток, в противном случае ресурсы будут заблокированы.

Публикации, проявляющие неуважение к власти, приравнивают к мелкому хулиганству. За первую подобную публикацию в течение года грозит штраф 30–100 тысяч рублей, за вторую — 100–200 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток. Последующие разы — штраф 200–300 тысяч рублей или арест.



Опубликовано в рубрике "Политика" 15.03.2019 10:05

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Другие новости
В Роскачестве дали советы по выбору мороженого
28.05.2019 12:04
Эксперты рассказали, как выбрать качественный и полезный продукт
 Труп мужчины обнаружили на лавочке в Новороссийске
28.05.2019 11:21
Причины смерти мужчины устанавливаются
Запрет на закупку импортного вина для гос- и муниципальных учреждений вступит в действие с 1 июля
28.05.2019 11:05
Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ запрещает государственным и муниципальным организациям закупать вино импортного производства. Таким образом правительство пытается способствовать развитию российского виноделия.
В России изменили правила обязательного медицинского страхования
28.05.2019 10:40
Приказ Минздрава размещен на портале правовой информации
За махинации с «мертвыми душами» заведующую детским садом осудят на Кубани
28.05.2019 09:34
На фиктивном трудоустройстве заведующая заработала более полумиллиона рублей
Яндекс.Метрика