Предложить новость

На Кубани нет места зоозащитникам

Краснодар пропустит общероссийскую акцию «Закон должен работать, живодер - сидеть в тюрьме!»

 На Кубани нет места зоозащитникам

Краснодар пропустит общероссийскую акцию «Закон должен работать, живодер - сидеть в тюрьме!».

Назревающий пикет, который должен был привлечь внимание кубанцев к острой проблеме живодерства, набирал свою аудиторию. Жители хотели, чтобы власти хоть как-то отреагировали на вопиющие инциденты с контактными зоопарками, где звери живут в ужасных условиях. На проскальзывающие видеоролики живодеров в сети – все это накипело.

И вот общероссийская акция - одно лишь желание защитить тех, кто сам этого не может. Но как только стало понятно, что пикет в защиту животных будет действительно массовым, и на нем ничего хорошего местная власть о себе не услышит, начались странные турбулентности вокруг волонтеров. Некие анонимные «благожелатели» начали от имени организаторов обещать деньги за участие в пикете. А когда эта провокация не удалась - защитникам животных попросту отказали в проведении пикета, сославшись на «просроченный срок уведомления», сообщает telegram-канал «Караульный».

Летом власти «прогнулись» и пустили навальнистов митинговать в центре города. Хотя до этого в Усть-Лабинске коммунисты тоже хотели выйти на митинг за честные и справедливые выборы, но им мероприятие не согласовали.

Сейчас Краснодарский край находится под пристальным вниманием российской общественности, благодаря скандальным кубанским чиновникам. Видимо, поэтому власти решили вообще ничего никому не согласовывать, от греха подальше.

Так коммунисты 7 ноября лишились своего традиционного шествия. Праздновать День Великой Октябрьской Социалистической Революции будут дома, любуясь на торжественные мероприятия других регионов.

Ну а что до митинга в защиту животных - это мероприятие Краснодару не нужно. Власти о горожанах заботятся, на улице холодно, простудятся еще. Кто потом работать будет?

Со стороны кажется, что чиновники увлеклись и решили накладывать табу на любые общественные инициативы. Наверное, стоить сказать спасибо за то, что еще не запретили полет птиц над Краснодаром или нерест рыб в Кубани. Хотя если власти увидят угрозу, то и такое возможно.

Ранее «Живая Кубань» публиковала слова Владимира Путина: «Люди имеют право на акции протеста».