Предложить новость

Не ясень пень, или нашла коса по-новому?

Губернатор Краснодарского края Кондратьев вновь оконфузился

Не ясень пень, или нашла коса по-новому?

Губернатор Краснодарского края Кондратьев вновь оконфузился. 

На сайте администрации Краснодарского края появилось сообщение о том, что в Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края Ясенская коса решением Кондратьева получила статус особо охраняемой природной территории регионального значения.

Всё бы ничего, если бы в этом не наблюдались некоторые признаки дежавю. Или это, наверное, тот случай, когда всё новое - забытое старое. Дело в том, что 22 года назад Постановлением главы администрации Краснодарского края Николая Кондратенко от 07.08.1997 г. № 332 Ясенская коса получила статус курорта местного значения. А границы и режим округа санитарной охраны этой особо охраняемой природной территории был определён Постановлением другого главы администрации Краснодарского края Александра Ткачева от 02.08.2011 г. № 826.  Как говорится, найдите отличия? 

Впрочем, всё верно - в сообщении пресс-службы кубанской администрации так и написано: "ВНОВЬ созданная «Ясенская коса»". Ну это, наверное, как вновь открыть Америку, например.

пресслужба.jpg

Теперь у Вениамина Кондратьева появился еще один повод приписать себе чужие заслуги и достижения? До выборов-то всего ничего осталось. Свое навряд ли уже получится создать. Если за 5 лет не сделал, то и за 9 месяцев не родить – не женщина. А здесь можно очередную циферку приписать. И неважно, что уже предыдущими руководителями края было запрещено на территории Ясенской косы рубить лес, складировать мусор, осуществлять вредные выбросы и строить капитальные объекты. Главное, что только Кондратьеву в голову могла прийти гениальная мысль снова «изобрести велосипед». А друг-эколог Рудомаха неожиданно, видимо,  приболел амнезией и не предостерег своего босса от конфуза. 

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что администрация Краснодарского края обязала все районы в спешном порядке отчитаться о «возникающих достижениях» и «об основных позитивных изменениях».