Предложить новость

ОТкроВЕНИя Андрея

Есть такое выражение «Делать хорошую мину при плохой игре», то есть под внешним спокойствием скрыть свои неудачи, неприятности, отчаяние

ОТкроВЕНИя Андрея

Есть такое выражение «Делать хорошую мину при плохой игре», то есть под внешним спокойствием скрыть свои неудачи, неприятности, отчаяние.  

Сегодня в Усть-Лабинске прошло хорошее мероприятие: высадка аллеи в 36-й школе вместе с представителями Следственного комитета России и края в честь 75-летия Великой Победы. По протоколу от губернатора еще заранее, по информации, был заявлен первый заместитель Алексеенко. Но вместо него был Сергей Пуликовский. Не появился первый зам и в Кропоткине. Хотя закладка капсулы в будущий индустриальный парк, посещение промышленного предприятия – в рамках его должностных полномочий. Думали, что он после скандального видео ушел в тень. Правда открылась к вечеру. Оказывается, весь день у вице- и его окружения ушел на составление отповеди… Надо отметить, что появилась она не сразу после опубликования «интимного» разговора, а лишь на исходе вторых суток. 

На своей страничке в Фейсбук он разместил ОТкроВЕНИе-опровержение по поводу кончины «Единой России» в крае. Обращаем внимание, что это не был подход к прессе, и, конечно же, совсем не формат пресс-конференции, а просто озвучена оправдательная позиция краевой администрации. И это вызывает жалость. Деловые мужики, крепкие управленцы, успешные политики не прячутся за спины собственных «твиттеров» и «фейсбуков». Но состояние агонии и сотрясение после «удара», наверное, не позволили честно признать политический прокол. Иначе по-другому то, что мы прочитали, трудно понять. 

Первое – администрация признала факт этого разговора и подтвердила правдивость всего, что было сказано, потому что кроме опровержений Алексеенко по «Единой России» - других не поступило. Зафиксируем еще раз: все правда. Если фраза о «Единой России» подверглась сомнению и дискредитации, у Алексеенко есть возможность предъявить оригинал, чтобы уличить журналиста в «грязных трюках и его непрофессиональной подготовке». Если этого не сделано, что бы это значило?.. 

Второй вопрос: у вас ЕСТЬ журналистское образование, чтобы давать оценку профессионализму? Или вы основываетесь на мнении ваших сотрудников? Тогда, по примеру вашего патрона, – фамилия, имя, отчество тех, кто такое определение дал. Иначе это «казала-мазала», то есть птичий базар, или наводить тень на плетень

Вице-губернатор Алексеенко, вообще-то в приличном обществе принято извиняться и все ждали от вас именно этого в адрес сотрудников правоохранительных органов, которых вы так низко и гадко обозвали. Совсем скоро страна будет отмечать их профессиональный праздник. С какими глазами губернатор или его представители придут с поздравлениями к «мусорам»? И что вы им скажете? В любом случае, что бы ни сказали, это будет фальшь, потому что свое истинное отношение к ним вы уже выразили. 

Вы не посчитали нужным пояснить по роли Рудомахи, что он «сливает» и кому, находясь в ближайшем круге ВДЛ – высшего должностного лица губернатора стратегически важного и приграничного региона. Вы обвинили группу людей в заговоре или антигосударственной коалиции. Это ведь, между прочим, статья 286 УК РФ. И по закону жанра вам необходимо предъявить документы, подтверждающие правомерность обвинений. В противном случае – это будет еще и клевета. Ну и отдельные штабы по борьбе с КПРФ, независимыми журналистами, вытравливание инакомыслия в отношении краевых начальников – этот тренд остается в вашем арсенале? Действовать по закону и разумом вы, похоже, не собираетесь. Только шашкой, плеткой, запугиваниями, отжатием бизнеса и всеми другими непотребными вещами. 

И сегодняшнее ваше кокетство по поводу «Единая Россия» живее всех живых» не что иное как «пацанская» бравада, за которой прячется жуткий страх?  

f4686933-0f6c-4906-b99c-e15ac0e2f3f2.jpg

Фото: скриншот из соцсети


Ранее "Живая Кубань" размышляла, почему «Единая Россия» на Кубани именно сдохла?