Перейти к основному контенту
05.11.2019 16:24

«Ой, да луда», или кубанский выкат - 3

«А наша доля — кремлевская воля», - так бы, наверное, сказал сейчас новоявленный атаман Всероссийского казачьего общества (не войска)

Новости рубрики Политика
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

«А наша доля — кремлевская воля», - так бы, наверное, сказал сейчас новоявленный атаман Всероссийского казачьего общества (не войска).

Кеди-мукеди (еле-еле – кубанская балачка, прим. – ред.), а Николай Долуда добился исполнения своего желания. И сегодня его первый день работы в московском статусе. 

«Воно полизло на дуба», - говорят о карьерном росте бывалые казаки. А казачки, зная атаманский горячий нрав, шутят старыми загадками: «Бэз нужды нэ выймай, бэз славы нэ вкладай».Так говорили наши предки о главном оружии казака - шашке. 

Чем прославится атаман на новом месте, гадать пока не станем. Лишь бы не получилось, что «атаману пышкы, козакам — шишкы». К тому же теперь мучают два вопроса. Во-первых, когда ждать в Москве казачьих детских садов? Во-вторых, обещание про два миллиона казаков в Краснодарском крае еще в силе?

Главный наказ: на свою малую родину, Николай Александрович, не поглядывай, хоть и есть тому основания - всё же «уродженець Харківської області». Но президент України Зеленський пока не підписав указ «Про отамана Всеукраїнського козачого вiйська». Да и язык сложный там. 

В общем, будь здоров, Микола, не кашляй! И как говорится, ПР-менеджер - в помощь! Гей, гуляй, козацкая душа, пока не пошла к Богу на колени. А ежели шо, то как балакают на Кубани, "Гнат нэ выноват, и Горпына нэ выновата — выновата хата, шо впустыла Гната!"

А наш, казачий народ, живо отреагировал на назначение Долуды анекдотом: 
Репатриант Микола со своей PR-помощницей учат рiдний язык: «Парашютисты - падалки, зажигалка - спалахуйка, бабочка - залупівка, подсчитай - пiдрахуй, ужасы - жахи, Кощей бессмертный - чахлик невмирущий, сексуальный маньяк - пісюнковий злодій, Чебурашка - Гнедисько...» 
- Перенизко, ты с нами?
- Нет уж, я лучше здесь останусь!
- Почему?
- За Чебурашку обидно и на «пісюнкового злодія» не сгожусь...

Как писала ранее "Живая Кубань", ожидалось, что в  день 323-й годовщины образования Кубанского казачьего войска Николай Долуда объявит о своём переезде в Москву.