Предложить новость

Путин рассказал, какой должна быть зарплата медиков

Глава государства встретился с Дмитрием Медведевым

Путин рассказал, какой должна быть зарплата медиков

Глава государства встретился с Дмитрием Медведевым.

Президент Путин встретился с премьер-министром и обсудил состояние здравоохранения в стране.

Он заявил, что зарплата медиков должна быть справедливой и мотивировать к эффективной работе.

- Она должна быть справедливой, должна мотивировать людей к эффективной работе, — приводит РИА Новости слова Путина.

К сожалению, президент не уточнил, какой уровень зарплаты, на его взгляд, является справедливым и сможет стимулировать медиков. Так, по данным Росстата средняя заработная плата медицинских работников в Краснодарском крае составляет чуть более 34 тысяч рублей. Справедливо?

На этой же встрече Дмитрий Медведев заявил, что утверждены принципы модернизации первичного звена здравоохранения в стране.

- Я в рамках вашего поручения подписал постановление, которым утверждаются принципы модернизации первичного звена здравоохранения и правила проведения экспертизы проектов, которые здесь будут осуществлены, - доложил глава кабмина.

Сфера здравоохранения реформируется не первый год, но результаты на местах удручающие. Самой главной проблемой остается отсутствие квалифицированных кадров. В Краснодарском крае ощущается острая нехватка врачей не только в отдаленных городах и станицах, но и в самом Краснодаре. Даже Путин в ходе «Прямой линии» обратил внимание губернатора Кондратьева, что дело в первичном звене здравоохранения на Кубани просто швах: оно "просело" на 25 %. А это означает, что 1,4 млн кубанцев не могут получить первую медицинскую помощь. Тем временем на Кубани люди стали чаще умирать.

Но краевому министерству здравоохранения, кажется,  некогда заниматься насущными проблемами ведомства, ведь у чиновников есть более насущные дела, отнимающие все рабочее время.