Меню сайта

Власть признала, что на Кубани люди стали чаще умирать

Власть признала, что на Кубани люди стали чаще умирать


В краевой клинической больнице № 2 состоялась расширенная коллегия регионального минздрава. На ней были озвучены цифры, свидетельствующие о повышении смертности в регионе за январь-апрель 2019 года.

Так, показатель общей смертности населения в Краснодарском крае за год увеличился более чем на 3 процента.  Прежде же, проводя в конце апреля селекторное совещание с руководителями министерств и ведомств, главврачами краевых медицинских учреждений, заместителями глав муниципалитетов по соцвопросам, вице-губернатор Анна Минькова объявляла, что смертность на Кубани осталась на уровне прошлого года. Это заявление, как писала «Живая Кубань», расходилось с данными Краснодарстата, указывающими на рост смертности.

На коллегии также было отмечено, что больше всего умирает людей в Успенском, Тихорецком, Новопокровском, Усть-Лабинском и Белоглинском районах. 80 процентов смертности наблюдается среди людей старшей возрастной группы. 

Вероятно, что такие безрадостные цифры – результат губительной политики в сфере здравоохранения Кубани, на которую обратил во время недавнего прямого эфира президент России Владимир Путин. Он отметил, что в Краснодарском крае на 25 процентов снизилось первичное звено здравоохранения. А это означает, что 1,4 млн кубанцев не могут получить первую медицинскую помощь.

Признание краевых властей, что люди на Кубани стали умирать чаще, последовало как раз после того, как вице-премьер РФ Татьяна Голикова подчеркнула, что многие регионы сознательно снижали показатели смертности.

В итоге вице-губернатор Анна Минькова не только пересмотрела цифры, но и пригрозила, что в отношении всех руководителей медучреждений, допустивших серьезное повышение показателей смертности, будут применяться меры дисциплинарного характера, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Такое заявление высокого чиновника вызвало большой общественный резонанс. «Мало-мальски компетентный руководитель понимает, что наказание за превышение показателей, приведет лишь к искажению статистики. То есть больных пожилых людей просто будут отправлять умирать домой, чтобы они не портили своими смертями статистику и не огорчали вице-губернатора. Тот, кто разрабатывал эти показатели, другое ведь имел ввиду: системную работу, комплекс мер для выхода на необходимые показатели, а не игры с цифрами», – пишут кубанцы в соцсетях.

Подробнее, как происходят на Кубани манипуляции с цифрами по смертности, читайте здесь.


Опубликовано в рубрике "Жизнь" 04.07.2019 12:49

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Стоимость товарных знаков ФК «Кубань» составила 52 тысячи рублей
19.08.2019 19:59
В клубе провели инвентаризацию имущества
Не более пяти килограммов фруктов, овощей и трех букетов - в одни руки
19.08.2019 19:42
В России вступили изменения провоза фруктов и овощей через границу
Медики исследуют загадочную болезнь, связанную с курением вейпов
19.08.2019 18:38
Врачи сообщают о 94 случаях заболевания
В Краснодаре впервые открыто уголовное преследование вора в законе
19.08.2019 18:12
Криминальный авторитет заключен под стражу
Сочинские депутаты получали деньги незаконно
19.08.2019 17:52
Теперь народные избранники должны предоставлять финансовые отчеты о своих расходах
ГКЧП, который хотел спасти СССР, но ускорил его распад
19.08.2019 17:01
Ровно 28 лет назад в Москве начался государственный переворот, вошедший в историю как Августовский путч
В Краснодаре вынесен приговор бывшим полицейским
19.08.2019 16:33
Экс-начальник и его подчиненный получили реальные сроки и штрафы
Бизнес-омбудсмен Борис Титов настаивает на сохранении ЕНВД
19.08.2019 15:43
Соответствующее письмо он направил премьер-министру Дмитрию Медведеву
Яндекс.Метрика