Меню сайта

Сердюков - 2: замглавы Генштаба ВС России обвинили в миллиардном мошенничестве

Сердюков - 2: замглавы Генштаба ВС России обвинили в миллиардном мошенничестве


Это не моя коррупция, мне подкинули! Халила Арсланова подозревают в хищении средств при госзакупках.

Еще на слуху скандальное дело по громким разоблачениям бывшего главы военного ведомства Анатолия Сердюкова, как в министерстве появилась еще одна брешь, причем, в особо крупных размерах. Как пишет «Интерфакс», заместителю начальника Генштаба Вооруженных сил России Халилу Арсланову предъявлено обвинение в крупном мошенничестве. Он вину свою не признает. 

Споткнулся о деньги, упал, очнулся — обвинение

Это не первый случай, когда Арсланов участвует в коррупционных скандалах : он проходил по делу о махинациях при закупке спецтехники для Вооруженных сил РФ, сообщает газета «Коммерсант». По версии следствия, именно для его ведомства поставлялась техника по завышенной стоимости. Тогда замглавы Генштаба отделался легким испугом: подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Как утверждает газета, причиной расследования стали результаты досудебных соглашений о сотрудничестве, которые с Главной военной прокуратурой заключили экс-гендиректор АО "Воентелеком" Александр Давыдов и его предполагаемые подельники. Они были арестованы в 2017 году за хищение около 500 млн рублей во время реализации государственных контрактов, заключенных с Министерством обороны. Позже к делу добавилось еще несколько эпизодов, а общий ущерб составил почти 1 млрд рублей! По версии следствия, обвиняемые придумали хитрый способ сэкономить: они переклеивали этикетки на дешевых маршрутизаторах и выдавали их за дорогие российские аппараты.

Преступление без наказания

Эти махинации « с благими намерениями» подозрительно напоминают скандальное дело экс-министра обороны Анатолия Сердюкова

 Напомним, что его отправили в отставку с должности министра обороны в 2012 году. Поводом стал разгоревшийся в ведомстве скандал вокруг хищений из бюджета. Главной обвиняемой по делу проходила Евгения Васильева, которая получила 5 лет колонии, но вышла гораздо раньше — всего через несколько месяцев. А в феврале 2014 года СК России решил свернуть следствие в отношении Анатолия Сердюкова — он очень удачно попал под амнистию по случаю 20-летия Конституции Российской Федерации. В мае 2019 года его выбрали председателем совета «Объединенной авиастроительной корпорации». 

Коррупция — это болезнь общества

Любит наша власть утверждать, что в борьбе с коррупцией неприкасаемых не бывает… Да и наш губернатор говорил в интервью кубанским журналистам, словно оправдывая казнокрадов: «Человек - он же слаб. Сложно быть у колодца и не напиться. Не каждый может выдержать этого момента, когда мимо него идут потоки. А сегодня у нас десятками, сотнями миллионов идет поддержка районов. Вот и найди в себе силы, чтобы все-таки хоть маленький ручеек не отвести. Попробуйте встать на их место и удержаться. Это должен быть особый внутренний стержень». Видимо, поэтому он и не борется со своими коррупционерами — куда уж тут с чужим слабоволием тягаться. 

Ранее «Живая Кубань» рассказывала об отношении Вениамина Кондратьева к взяткам. 


Опубликовано в рубрике "Политика" 18.10.2019 12:29

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В центре Краснодара произошла авария с участием пяти автомобилей
14.05.2020 23:05
Массовое ДТП случилось на пересечении улиц Рашпилевской и Карасунской
В России упали цены на съемное жилье
14.05.2020 22:33
Пандемия коронавируса «сломала» рынок недвижимости
Санатории Сочи примут медиков, работавших с коронавирусными больными
14.05.2020 21:45
С этой инициативой выступил мэр города-курорта
Оружейный гараж: в Новороссийске обнаружен склад боеприпасов (ВИДЕО)
14.05.2020 20:59
В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела
На взятке пойман помощник начальника филиала «Кубаньэнерго»
14.05.2020 20:22
Он пообещал быстрее рассмотреть заявку местного ИП
В Краснодарском крае введен режим ЧС из-за заморозков
14.05.2020 19:37
Он действует в 15 районах Кубани