Закрыть
Предложить новость

«Ярмарка Тщеславия»: кто представлял Кубань на съезде «ЕР»

Съездецовая компания губернатора Кондратьева

«Ярмарка Тщеславия»: кто представлял Кубань на съезде «ЕР»

Съездецовая компания губернатора Кондратьева.

О прошедшем съезде «Единой России» «Живая Кубань» уже писала неоднократно. Упоминали мы также и тот факт, что сравнивать это действо с партийными мероприятиями времен СССР по меньшей степени некорректно. Давайте посмотрим, кто именно представлял Краснодарский край на этой «ярмарке тщеславия». Ручаемся, будет интересно! Итак, из 32 участников в Москву прибыли: один губернатор, один председатель краевого парламента, один его первый зам, он же главный единорос, один директор департамента внутренней политики, 3 чиновника от партийных структур, 11 глав городов, районов и поселений и 13 депутатов от Госдумы до местных советов. Минус - самый главный "похоронщик" "ЕР" Андрей Алексеенко. Первый зам, в должностные обязанности которого после ухода Копайгородского теперь входит и вопросы внутренней политики, от главного политического действа был отстранен. Что поделать: еще в древних манускриптах рассказывается о гонцах, приносящих плохую весть. Хоть такое наказание продемонстрировали единоросы.

Итак, кто в списке "ласкающих взор" вождя?

Депутат Госдумы Иван Демченко – один из богатейших людей в крае. Ему принадлежит Абинский металлургический комбинат, который стабильно наращивает объемы своего производства. Предприятие развивается настолько успешно, что очень полюбилось губернатору Кондратьеву, который весной привозил на открывшуюся четвертую очередь федерального министра, дабы на фоне успехов Демченко попиариться самому. Прямо как Жеглов, который, увидев фронтовые награды Шарапова, вначале опешил, а затем развязно и нарочито громко сказал своей спутнице: «Видишь, Люба, каких орлов воспитываю!».


А вот секретарь комитета Законодательного Собрания края по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан, директор ООО ПКФ «Дорожно-транспортная компания», основным направлением деятельности которой является (внимание!) «строительство автомобильных дорог и автомагистралей». Согласно официальным данным за 2018 год доход организации составил ни много, ни мало 1 миллиард 807 миллионов 411 тысяч рублей. Боже мой, ну так это ж наш человек! Куда же мы сегодня без дорожного строительства? И фамилия у депутата почти «дорожная» – Дорошенко.

Кому из краснодарцев, проживающих в многоквартирных домах незнакома контора под названием ООО ГУК «Краснодар»? Ведь именно ей каждый месяц перечисляют жители краевой столицы деньги за потребленные тепло, воду, уборку мусора и так далее. Правда, далеко не всегда эти услуги оказываются людям в надлежащем виде: то вода черная вместо чистой или холодная вместо горячей течет, то батареи ледяные, то мусор не вывозится. Разумеется, «Единая Россия» сочла руководителя этой поистине «золотой» конторы, депутата Краснодарской гордумы Людмилу Головченко достойной участия в своем главном политическом шоу.

Владельцы строительных компаний Юнанов (директор ООО «Неометрия») с «вечным» парламентарием Тутаришевым (гендиректор акционерного общества «Краснодарпроектстрой»), отметившиеся в вырубке зеленых зон краевой столицы под свои бизнес-интересы в компании с главным кооператором края Харламовым, загубившим хлебозаводы в Кущевской и Северской, – тоже очень нужные и полезные члены партии. Все они достойны, чтобы, пардон, съездить на съезд в компании со своим губернатором.

Но наиболее примечателен для нашего маленького расследования тот факт, что из всей делегации наиболее широко было представлено «приморское лобби». Туапсе, Сочи, Новороссийск и аж двое единороссов из Геленджика – глава города-курорта Богодистов и бизнесмен Тимченко. Буквально пару дней назад по всем каналам демонстрировали, как последний «накоротке» общался, судя по всему, с заранее согласованным вопросом с лидером партии Дмитрием Медведевым. Вопрос совершенно не отражал животрепещущих проблем города, которые пришлось пережить жителям и гостям курорта этим летом, а затрагивал интересы якобы детского отдыха и оздоровления. Хотя всем известно, что это лежит в плоскости государственно-частного партнерства, а не муниципального.

Однако его триумф омрачила федеральная антимонопольная служба. «Объединение краснодарский чай», возглавляемое Тимченко вводило потребителей в заблуждение в отношении места производства своего товара – чая «Краснодарский» ("Краснодарскiй"). В изощренности не откажешь! Так, в купаж данной продукции входил только 1% чая, который был выращен в Краснодарском крае. Остальная часть купажа состояла из чая, импортированного из Индии, Китая и Танзании.

При этом, наименование «Краснодарский чай» является зарегистрированным наименованием места происхождения товара (чая). Таким образом, Комиссия антимонопольного ведомства пришла к выводу, что ООО «Объединение Краснодарский чай», размещая на упаковке продукции недостоверные сведения, тем самым, вводило в заблуждение потребителей в отношении места производства  товара и нарушало положения Закона о защите конкуренции. Компании было выдано предписание о прекращении антиконкурентных действий. А попросту говоря ФАС наложила запрет на производство фактически фальсификата.

Но не это главное. Глава города-курорта Богодистов впервые присутствовал на мероприятии с участием самых первых лиц страны. Возможно, это были некие «смотрины» главы курорта, который так полюбился главным гламурным кураторам Кондратьева братьям-бизнесменам Ковальчукам. Возможно, что, принимая во внимание весьма вероятный уход губернатора со своего поста, именно Богодистову в кулуарах съезда были даны напрямую некие указания по самому ценному ресурсу, который есть на черноморских курортах – земле. Ведь уж в чем Кондратьев супер-спец, так это в делах земельных.

Р.S. Думается, что единственным подневольным в этой честной компании был бывший справедливорос, а ныне, как обязывает чиновничий расклад, - секретарь Краснодарского городского политсовета «Единой России» мэр города Первышов. Для того, чтобы тот не бегал «туда-сюда» и не дай Бог не вздумал «переметнуться» к бывшим союзникам из КПРФ, да и по голове Алексеенко не сильно сможет ему давать (есть на это политические причины), Евгения Алексеевича демонстрировали всему политическому бомонду: "Работа над ошибками проведена! Наш парень!" 

ЖК-9.jpg

Ранее «Живая Кубань» писала, что, по заявлению Владимира Путина, в «Единую Россию» затесались словоблуды и конъюнктурщики.