Закрыть
Предложить новость

Сочинское отделение КПРФ намерено отказаться от участия в выборах в ЗСК

Об этом сообщил один из активистов партии

Сочинское отделение КПРФ намерено отказаться от участия в выборах в ЗСК

Об этом сообщил один из активистов партии.

Кандидаты в депутаты ЗСК от партии КПРФ по трём избирательным округам (№№ 33, 34, 35) по территориальным группам Большого Сочи намерены отказаться от участия в выборной борьбе, так как не видят в ней смысла.

Члены сочинского отделения КПРФ рассчитывали на помощь краевого комитета партии в выдвижении кандидатов. Однако этой помощи так и не дождались. Изначально много замечаний было к документам кандидатов в краевом избиркоме, долго не могли доставить агитационную литературу, сообщает издание "МК на Кубани". Сегодня же члены сочинского отделения КПРФ обеспокоены тем, что у них попросту нет средств, чтобы заплатить наблюдателям, которые будут следить за ходом выборов в единый день голосования.

- Это первые такие выборы, когда краевой комитет так с нами поступает. На три избирательных округа на всю кампанию нам выделили сто тысяч рублей. У нас элементарно нет денег на бумагу и связь, на бензин, чтобы развозить агитационную литературу по сельским поселениям. На каждого наблюдателя нужно минимум тысячу рублей, участков всего у нас 232. Откуда нам взять 230 тысяч, мы не знаем. Нам не дают размещать нашу агитацию в муниципальных учреждениях — там везде «Единая Россия». Мы постоянно воюем с администрацией города за Сочи за право проводить свои предвыборные публичные мероприятия. Поэтому наши кандидаты не видят смысла участвовать в выборах. У них есть право за 15 дней до дня голосования снять свои кандидатуры. И если поддержки от краевого комитета партии, лично от Николая Осадчего не последует, в выборах в ЗСК по Сочи КПРФ участвовать не будет, - рассказал нам источник партии.

Напомним, кандидатами в депутаты в ЗСК от КПРФ по территориальным округам Большого Сочи являются: территориальная группа 33 - Алексей Горячкин, Дмитрий Чернов, Андрей Шелякин; территориальная группа 34 -

Николай Щербаков, Светлана Мосякина, Виктория Якимова; территориальная группа 35 - Игорь Васильев, Надежда Корчавинина, Виктор Рябцев.

Таким образом этот факт подтверждает, что выборы в ЗСК на Кубани колуарно прошли еще два месяца назад.