Перейти к основному контенту
22.12.2021 22:37

«Странное» дело мэра Краснодара вызывает вопросы у простых людей

Но объяснений никто не дает

«Странное» дело мэра Краснодара вызывает вопросы у простых людей
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

В этой скандальной истории сразу все пошло как-то уж совсем не по традиции. Обычно громкие задержания крупных чиновников сопровождаются оперативным распространением эффектных видеосъемок.

Вороватые чиновники в кадре часто имеют весьма грустный и чрезвычайно растерянный вид. Оно и понятно, ведь почти стандартно звонки мощных силовиков в домашние двери раздаются еще до восхода солнца.

Это в лучшем случае. А порой просто и шумно ломают чиновничьи двери. И государевы слуги, едва продирая глаза ото сна, предстают в эксклюзивных брендовых трусах с кармашком.

Еще эффектнее потом смотрятся съемки элитного убранства богатых жилищ и выемка на показ всяких разных там ценностей - золота, брюликов, платины, ну и, конечно, престижных швейцарских часов и многих-многих-многих миллионов евро-долларов-рублей.

После задержания Алексеенко следком как-то уж совсем скупо официально сообщил о спортивном ружье.

Но и этот вещдок за 1,6 миллионов не продемонстрировали общественности. Хотя было, что показать, потому что оружие всем охотникам и спортсменам на зависть - с отличными характеристиками, да еще и итальянского производства.

Крупный опасный «подарок» или, по версии следствия, взятка смотрелись бы здорово. Однако людей не впечатлили даже этим ярчайшим образом.

И что граждане узнали с приходом темноты? Оказывается, мэр Алексеенко все-таки вернулся на работу и, более того, исполняет обязанности.

Конечно, простые наивные люди задаются вопросом, а что это за уголовное дело такое, после допросов по которому можно продолжать работать? Подозрение в коррупции - это достаточно серьезное обвинение.

Пока же получается, что шума вокруг много, ну а видим, то, что видим. Суета сует или возня?

Если спохватились отстоять образ власти и партии в регионе или отдельных многофункциональных лиц, то чего так поздно? Засветились практически на всю страну.

Общественный резонанс после освещения сенсационного события невероятный. Действительно, народ поверил во все это. И особенно в борьбу с коррупцией. А тут какой-то «облом» наметился вроде как. И на людей, видимо, уже можно плевать и ничего не объяснять.

Мэр Краснодара Алексеенко перестанет быть единороссом?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.