Закрыть
Предложить новость

Тимошенко: Путин хочет создать и возглавить антизападную коалицию

Тимошенко: Путин хочет создать и возглавить антизападную коалицию

По словам Юлии Тимошенко, Владимир Путин хочет "воссоздать биполярный мир, сформировать антизападную коалицию, в которой российский президент занял бы лидирующую роль".

Об этом пишет испанская газета El Pais. Журналисты издания спросили, какую цель, по мнению Тимошенко, преследует российский президент на Восточной Украине.

- Путин хочет воссоздать биполярный мир, сформировать антизападную коалицию, в которой российский президент занял бы лидирующую роль. Путин также использует сирийский контекст, чтобы легитимизировать свой продолжающийся процесс строительства антизападного альянса, - ответила на это Тимошенко.

На вопрос "верит ли Тимошенко, что Украина вернет себе контроль над Крымом", женщина ответила, что "возврат Крыма обязателен не только для Украины, но и для будущего современного мира. Если этого не произойдет, весь мир увидит, что ни одна международная гарантия не стоит даже бумаги, на которой она написана".

Экс-премьер даже изложила рецепт умиротворения на Восточной Украине.

- Вывод российских войск с украинской территории, восстановление контроля над границей, международное наблюдение, - уверена
Тимошенко.