Закрыть
Предложить новость

В борьбе за пост Президента России остались 8 кандидатов

Накануне ЦИК России завершила прием подписных листов с подписями избирателей

В борьбе за пост Президента России остались 8 кандидатов

Накануне ЦИК России завершила прием подписных листов с подписями избирателей.

Как сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии РФ, 31 января 2018 года был завершен прием подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидатов на должность Президента Российской Федерации. Восемь кандидатов, которые участвовали в сборе подписей, смогли предоставить подписные листы. 

- Мы завершили к 18 часам прием подписных листов с подписями от выдвинутых кандидатов,  сообщила Председатель ЦИК России Элла Памфилова. - Шесть выдвинутых кандидатов принесли подписи, остальные, к сожалению, "сошли с дистанции" и уведомили об этом Центризбирком. 

По словам Председателя ЦИК, в бюллетене для голосования будет не более 8 кандидатов. Но окончательное количество кандидатов определится лишь к 10 февраля, когда Центризбирком завершит проверку подписей. 

В последний день приема смогли предоставить собранные подписи в свою поддержку два кандидата: Ксения Собчак, представляющая партию "Гражданская инициатива"; Максим Сурайкин, представляющий политическую партию "КОММУНИСТЫ РОССИИ".

Ранее подписные листы в ЦИК сдали Владимир Путин (самовыдвиженец), Григорий Явлинский из партии "Яблоко", Борис Титов ("ПАРТИЯ РОСТА"), Сергей Бабурин («РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ»). 

Еще двумя зарегестрированными кандидатами на должность Президента РФ являются Владимир Жириновский и Павел Грудинин, они по закону освобождаются от сбора подписей. 

Остальные кандидаты - Михаил Козлов («Политическая партия СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ»), Станислав Полищук (Политическая партия «Партия Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу»), Владимир Михайлов (самовыдвижение), Ирина Волынец (Всероссийская политическая партия «Народная партия России»), Эльвира Агурбаш (ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «АЛЬЯНС ЗЕЛЁНЫХ»), Наталья Лисицына (Политическая партия «Российский Объединенный Трудовой Фронт»), не смогли предоставить необходимые документы в ЦИК.

Сейчас в Центризбиркоме проводится проверка подписных листов, после которой в отношении каждого из кандидатов будет принято решение о регистрации либо об отказе от регистрации кандидатом на должность главы государства. 

Напомним, что с 31 января, в Краснодаре открылись пункты приема заявлений о голосовании. В этом году жители России смогут проголосовать на выборах по месту нахождения. Ранее "Живая Кубань" сообщала, что для этого необходимо подать заявление на включение в список избирателей в любом из пунктов приема, с помощью портала "Госуслуг" и в территориальных избиркомах.