Предложить новость

В Геленджике депутат скрыл доходы и сложил полномочия

Народный избранник забыл указать в декларации 7,5 млн. рублей

В Геленджике депутат скрыл доходы и сложил полномочия

Народный избранник забыл указать в декларации 7,5 млн. рублей.

Дмитрий Куликов был избран депутатом городской Думы города-курорта в октябре прошлого года.

В 2017-ом он продал земельный участок с находящемся на нем домом в Геленджике за 830 тысяч, но не отразил это в сведениях о доходах. Спустя год он повторил процедуру с рядом объектов недвижимости и своих долей в них на общую сумму 6,7 млн., и снова не указал это в антикоррупционной декларации. Таким образом, общая сумма незадекларированных доходов составила более 7,5 млн рублей.

Согласно действующему законодательству, в случае выявления подобных нарушений деятельность представителей власти должна быть прекращена. Соответствующий вопрос был рассмотрен в ходе сентябрьского заседания городской Думы. В своей речи перед коллегами Дмитрий Куликов объяснил, что не имел умысла скрывать доходы, а совершил правонарушение по ошибке, заявив, что впредь будет «всей душой болеть за свой округ и его жителей», а также «включится в процесс решения насущных проблем жителей с еще большей самоотдачей». 

В свою очередь председатель Думы Геленджика Михаил Димитриев отметил, что Куликов допустил нарушение при заполнении декларации, но все же указал недостающие сведения, правда в другом разделе и призвал коллег не лишать его депутатского мандата. 

распоряжение 2.jpg

распоряжение 3.jpg

Но «подарок» коллег Дмитрий Куликов не оценил — депутат еще месяц проработал на благо избирателей округа №14, после чего написал заявление о прекращении полномочий по собственному желанию.

распоряжение 1.jpg

Ранее «Живая Кубань» писала, что в администрации Краснодарского края грядут кадровые перемены.