Перейти к основному контенту
08.12.2022 17:23

В Краснодаре экс-руководитель городского отделения КПРФ вышел из партии

Ранее Сергей Лузинов подавал на коммунистов в суд

В Краснодаре экс-руководитель городского отделения КПРФ вышел из партии
Фото: kubkprf
Фото: kubkprf

Стало известно, что Сергей Лузинов, в политическую карьеру которого входят такие должности, как депутат гордумы, депутат ЗСК, помощник депутата Госдумы, заместитель главы Краснодара, вышел из краснодарского городского отделения Коммунистической партии, которым руководил до 2017 года.

Лузинов заявил, что для него эта партийная история, длившаяся с 1990 года, когда он вступил в нее в 19 лет, закончена.

- Я с разочарованием пришел к выводу, что партия в городе и крае не соответствует программным целям и задачам, - объяснил причины ухода экс-коммунист.

Также следует отметить, что в феврале 2019 года партия исключила Лузинова из своих рядов. После этого он обратился в суд. Первомайский суд вроде как признал бездействие партии незаконным, но о восстановлении речь не шла. Тогда Лузинов обжаловал решение в Апелляционном суде, и только Кассационный суд отменила решение и вернула в первую инстанцию. Лишь тогда его восстановили в партии, а также удовлетворили требование о защите чести достоинства. Однако краевой суд в этой части признал незаконным решение Первомайского суда. В конце концов, Лузинов сам покинул КПРФ, видимо, желая оставить в этой истории последнее слово за собой.

«Живая Кубань» обратилась за комментарием по ситуации к секретарю комитета краевого отделения политической партии КПРФ Александру Сафронову.

- Полагаю, Лузинов всего лишь строил из себя верного члена КПРФ, однако это не помешало ему в 2021 году засветиться в списках партии Справедливая Россия на выборах в Госдуму. Так, может, не о партии речь и идеалах коммунизма, а о выборах и желании оказаться у властной кормушки? – рассказал коммунист.

Более того, неоднозначные намеки на сына, наталкивают на мысли о том, что Лузинов-старший может вслед за ним «переобуться» и вступить в «Единую Россию».

Отметим, Роман Лизунов также «переметнулся» и сменил в 2020 году политические ориентиры с коммунистических (которых придерживался на протяжении пяти лет) на демократические, о чем ранее писала «Живая Кубань».

За это время, что Роман был при коммунистах, он сделал блистательную карьеру, которой могли бы позавидовать многие молодые люди такого возраста. Вероятно, после того, как он стал депутатом Гордумы по спискам КПРФ, дела пошли в гору. В 2020 году он стал председателем комитета по собственности, приватизации, землеустройству.

В Краснодаре экс-руководитель городского отделения КПРФ вышел из партии

Так, в 25 лет он уже заместитель генерального директора в муниципальном унитарном предприятии «Парки, инвестиции, туризм». В 27 - директор муниципального бюджетного учреждения «Дворец спорта «Олимп» муниципального образования город Краснодар.

В 2020 году Роман, можно сказать, стремглав выскочил из рядов коммунистов, чтобы, вероятно, до праймериз вступить в «ЕдРо», тем самым получив второй депутатский срок.

А буквально 5 декабря стало известно, что 30-летний Роман Лузинов на краевом уровне будет наводить порядок в сфере имущественных отношений и природных ресурсов.

Лузинов-младший награжден наградами: почетной грамотой главы муниципального образования город Краснодар и председателя городской Думы Краснодара, а также отмечен благодарностью председателя Законодательного Собрания Краснодарского края.

Так, Сафронов считает, что в следующем году Сергею Лузинову, по всей видимости, обещано возвращение в качестве депутата гордумы Краснодара – чиновники муниципальной администрации уже вроде как начали его предвыборную кампанию.

- А свежее назначение сына на должность вице-губернатора, вероятно, позволит ему «закрепить» свои позиции в борьбе против когда-то воспитавшей его партии, - заявил Сафронов.

Дело не выгорело: в Краснодаре отменен приговор по клевете в отношении общественника, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.