Меню сайта

Вениаминова с похвал вскружилась голова, или лапша "по-кондратьевски"

Вениаминова с похвал вскружилась голова, или лапша "по-кондратьевски" фото: официальный сайт ЗСКК


На днях наш губернатор вещал из президиума Законодательного Собрания края.

Хотя мог бы как основной докладчик и выйти за трибуну. Так обычно делали руководители края во времена СССР, проявляя уважение к собравшимся в зале. Но это не про нас, нынешних. Демонстративно развалившись в кресле, он был уже абсолютно уверен в том, что главная задача, а именно распределение народных денег туда, куда ему нужно, сделана. Потому и предался он любимому своему занятию – разглагольствованию и самолюбованию. Или, как недавно сказал президент, словоблудию вкупе с конъюнктурщиной. 

Но нужно отдать должное нашему главному демагогу, успехи в этот раз он приписывал не только себе. Решил поделиться славою своею и с депутатами. Причем был настолько щедр на слова, что даже фракции КПРФ достались лучики тепла и света. Вот, сами почитайте. Мы, конечно, по возможности «причесали» его речь, но все-таки ради истины постарались сохранить для вас, читатели, риторику руководителя нашего региона. Он ведь по специальности филолог. Так что все вопросы по использованию им «цветов красноречия» к его профессорско-преподавательскому составу, который его обучал.

- Совместная работа носит конструктивный характер. Каждый из вас, кто занимает позицию, несмотря ни на какие лоббирования на развитие экономики нашего региона позиция  каждого из вас. Потому что благодаря такой позиции мы можем добиваться результатов, а они есть. Об этом говорят люди.

- Важны не цифры и не статистика. Важна трансформация наших результатов. Не в отчетах, а вокруг себя. Попросил коллег в разбивке. Строим, строим. Есть чего добиться. Помните, мы миллиарды не перераспределяли, где тонко, а добавляли десятками миллиардов. Это результат, кто бы что не говорил. Каждый к этому причастен, даже если думает, что нет. Каждый. Всем слова благодарности.

- Я всегда говорил, что бюджет - не касса взаимопомощи. Надо давать тем, кто создает рабочие места, занятость, бизнес должен быть социально-ориентированный. Инвестиции в отрасли экономики. Рост промышленности в регионе больше, чем в среднем по стране. Потому и инвестируем. Потому и получаем налоги. Лучшая политика - это экономика. Надо делать экономику, чтобы не оправдываться потом.

- Я на время посмотрел, надо пойти покушать, как говорится. Вы настолько погружаетесь в проблему. Я благодарю всех, и фракцию КПРФ, а в основном единороссов, за то, что несем ответственность за нашу совместную деятельность. Неважно, какой мандат находится в кармане. Есть результат! Я вижу, его видят и в Москве.

Мы, конечно, не знаем, что видят в Москве, мы не Кондратьев. Но мы видим другое – глава региона не способен грамотно, логично, толково, убедительно выразить свои мысли. Их нет? Из столь бессвязной речи поняли одно: кичится наш «самый активный мужчина» получением дополнительных денег. Хотя столь щедрый жест Москвы объясняется просто: объем неисполненных расходов правительства, по прогнозу главы Счетной палаты Алексея Кудрина, составит в этом году до 1 трлн рублей. Это очень много. И Путин крайне недоволен сложившейся ситуацией! Поэтому деньги буквально распихивают по территориям в надежде на то, что хоть малая толика перепадет народу в виде новых дорог, по которым можно ходить и ездить без страха за ноги или машины, отремонтированных или построенных новых амбулаторий и поликлиник, в которых хватает квалифицированного медперсонала и необходимых лекарств, и так далее. Люди налоги заплатили свои, чтобы все это власть им обеспечила! 

Но Кондратьевым овладело лишь одно чувство: «посмотрите, какой я замечательный и весь активный, это благодаря мне Москва увеличивает объем федеральных вливаний». 

- Давайте посмотрим на 2018 год – 275 млрд было, здорово, 2019 – наших собственных 320, на 45 добавили, а к 2030 будет 600! Если рост по 45 в год сохраним, то даже превысим. 45 умножить на 10, то каким будет результат! - захлебывается от перспектив Кондратьев.

Неизвестно, как в Прокопьевске, но у нас, на Кубани, обычно в таких случаях говаривают: дурак думкой богатие!  

А это так вообще смех:

- На меры соцподдержки в 2018-м – 33, в 2019-м – 39, в 2020-м - 43 млрд. Только в нашем крае такие огромные суммы выделяются на поддержку детей-сирот, многодетных, малоимущих, ветеранов. 

Уж хоть про ветеранов бы молчали, не трогали бы святое! Известно, как вы их любите, что не дали старикам по улице пройти 7 ноября и цветы возложить к мемориалу! Да насчет малоимущих тоже не стоило бы распространяться: это ФЕДЕРАЛЬНЫЕ деньги, вы тут никаким боком, как говорится.

Но благодарностей президенту Путину никаких. Вспомнил-то о нем всего раз за всю свою длинную речь. Да и то, как Путин его, молодца-удальца, похвалил. 

Что же мы видим за этим кондратьевским шумом из цифр? 

Дороги – дрянь: и в Краснодаре, и в глубинке, яма на яме. Рабочих мест - нет (безработица в регионе за последние 4 года выросла в 20 с лишним раз), малый бизнес - в загоне, несмотря на все ваши «фонды-шмонды» для своих, зарплаты - нищенские, цены - «атомные», выше, чем в Москве, с лекарственными препаратами - беда, молодежь и даже детвора одурманивают себя всякой отравой при попустительстве власти. Где казачество хваленое, где потребсфера, где школа? Все затихли. От гриппа люди помирали – все молчали. Врачам велено было заткнуться и писать в диагнозах ОРВИ, чтобы, не дай бог, благостные отчетики не нарушить. А  экономика ваша? За пять лет ни одного крупного предприятия в регионе не появилось, зато подняли голову рейдеры. На главных улицах городов все завешано объявлениями об аренде помещений. Откроется кафешка или магазинчик, полгода попыхтит и все, сдохли. Люди из-за прессинга властей уходят в тень, ведут бизнес в Инстаграме.

Край буквально завален федеральными деньгами. Миллиарды и миллиарды поступают на расчетные счета регионов. «Осваивая» их, вы создаете видимость большой и бурной личной деятельности. Мол, это Я сделал! Но дорогой вы наш губернатор Кондратьев, все это как печка-буржуйка: пока топишь, она горячая. Перестал – замерзла. А вы эту самую печку не смогли за пять лет даже «утеплить». Такая вот цена вашему громкоголосию.

Вот и выходит, что это у Кудрина с ВВ с нацпроектами плохо, а у нас все зашибись. И не важно, что главное требование нацпроекта — повышение зарплат, до сих пор Кондратьевым не выполнено. Для него нацпроект — это дороги, стройки, но никак не люди.

Как ранее писала «Живая Кубань», Кондратьев претендует на Шнобелевскую премию в экономике.





Опубликовано в рубрике "Политика" 13.12.2019 16:18

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Мать тройняшек из Туапсе расскажет правду на шоу Андрея Малахова
12.02.2020 13:07
Екатерина Трубкина пройдет детектор лжи
ГИБДД будет отменять результаты техосмотра
12.02.2020 12:50
За управление автомобилем без прохождения диагностики предусмотрены штрафы
 В Краснодарском крае жителям отказали в праве на передвижение по родной земле
12.02.2020 12:08
Разбойникам с большой дороги в наше время пришли менеджеры с платной
Картинка-головоломка запутала пользователей соцсети
12.02.2020 12:03
Найти букву «Т» удалось далеко не всем
Кубанец обманул ПФ на сотни тысяч рублей
12.02.2020 12:02
Мужчина оформил себе сразу две пенсии
На Кубани местный житель продавал контрафактный алкоголь
12.02.2020 11:43
Очередную партию незаконной «паленки» злоумышленник не успел реализовать