Перейти к основному контенту
16.01.2020 10:30

Власти Кубани купили билеты на «Формулу-1» почти за 15 миллионов рублей

Обладатели таких VIP-абонементов имели доступ в закрытую территорию

Власти Кубани купили билеты на «Формулу-1» почти за 15 миллионов рублей

Обладатели таких VIP-абонементов имели доступ в закрытую территорию. 

НАО «Центр «Омега», находящийся в подчинении департамента имущественных отношений края, приобрел в 2019 году у АНО «Росгонки» 50 билетов на сочинский этап «Формулы-1».

На сайте госзакупок обнародована их стоимость: 14,5 миллионов рублей, или 291 тысяча рублей каждый.

Владельцам таких абонементов оказывались услуги высшего гостеприимства: они три дня могли посещать мероприятия с доступом в Паддок-клуб — на закрытую территорию, где находятся зоны управления гонкой и куда могут попасть только организаторы мероприятия.

В «Центре «Омега» сообщили, что билеты организация приобрела для увеличения своих доходов. По информации гендиректора, позже компания заключила новые контракты, продолжила развитие существующих проектов и начала новые проекты.

- После проведения в Сочи Олимпийских игр 2014 года «Омега» находится в крайне неблагополучном финансовом положении. Чтобы организация продолжала существовать администрация Краснодарского края неоднократно производила дополнительную эмиссию акций «Омеги» с последующим выкупом, то есть фактически осуществляло докапитализацию предприятия, - комментирует закупку член Бюро Краснодарского краевого комитета КПРФ Александр Сафронов.

snimok-ekrana-ot-2020_01_15-13_15_14.png
Фото: скриншот с официального сайта госзакупок. 

 – В связи с этим к руководству администрации региона есть несколько вопросов. Во-первых, по какой причине с руководства НАО «Центр Омега» не спрашивают про обоснованность и целесообразность этих трат? Во-вторых, в Краснодарском крае больше не на что потратить деньги, кроме как на VIP-билеты «Формулы-1»? Все детские сады и школы построены, все поликлиники отремонтированы, чтобы бросать сотни тысяч долларов на развлечения? – спрашивает Сафронов.

Bez-imeni_1.jpg
Фото: "Живая Кубань"

Депутаты партии КПРФ подготовили соответствующие запросы в Генпрокуратуру России, а также Счетную палату с просьбой проверить обоснованность и законность трат сотен тысяч долларов на покупку VIP-билетов на «Формулу-1», а также кому они предназначались, сообщил Сафронов.

Ранее “Живая Кубаньсообщала, что полеты «волшебника в голубом вертолете» обойдутся кубанской казне в 50 миллионов рублей. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban

Другие актуальные новости