Перейти к основному контенту
20.10.2021 20:45

Адыгею лишили дубов на 10 миллионов рублей

60 кубометров деревьев вырубили двое жителей Краснодарского края

Адыгею лишили дубов на 10 миллионов рублей
Фото: пресс-служба МВД по Республике Адыгея
Фото: пресс-служба МВД по Республике Адыгея

На территории Теучежского участкового лесничества правоохранители обнаружили двоих мужчин в возрасте 19 и 36 лет, которые занимались рубкой дубов. Они были пойманы с поличным. С места происшествия были изъяты бензопила, топор и другие улики.

Адыгею лишили дубов на 10 миллионов рублей

По версии следствия, черные лесорубы с августа по октябрь 2021 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, незаконно спилили дубы объемом около 60 кубометров. Предварительный ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 10 миллионов рублей.

Следственным управлением МВД по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений».

- Старшему фигуранту судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его подельник отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Адыгея.

Адыгею лишили дубов на 10 миллионов рублей

Ранее «Живая Кубань» писала, что по материалам природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту нарушения режима памятника природы «Цемесская роща» в Новороссийске и незаконного уничтожения деревьев.

В начале сентября 2021 года незаконно проводились земляные работы. Неизвестные строители повредили и уничтожили одиннадцать взрослых деревьев. Восстановить их не получится. Ущерб, нанесенный роще, правоохранители оценили в 600 тысяч рублей.

Целая роща реликтовых деревьев была уничтожена в Туапсинском районе, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.