Перейти к основному контенту
29.09.2022 18:22

Брачный аферист развел жительницу Сочи на 400 тысяч рублей

«Профессиональный кавалер» обхаживал женщину целый месяц

Брачный аферист развел жительницу Сочи на 400 тысяч рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сочинские полицейские задержали профессионального брачного афериста. Об этом сообщает пресс-служба УВД города-курорта.

Как рассказали «Живой Кубани» в полиции, с заявлением о мошенничестве к ним обратилась 35-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что ее обманул мужчина, с которым она месяц назад познакомилась в сети Интернет.

За время знакомства «кавалер» смог добиться ее расположения.

- Несмотря на то, что живет он в другом городе, а общение происходило исключительно онлайн, мужчина оказывал потерпевшей всяческие знаки внимания в виде букетов цветов и подарков, которые ей привозили курьеры, - отметили правоохранители.

Одинокая девушка, восхищенная таким вниманием, оценила щедрость ухажера, и поэтому у нее не возникло сомнений, когда он попросил денег. Приехав к ней в гости, мужчина пожаловался, что у него возникли проблемы с бизнесом, и чтобы их решить, срочно нужна крупная сумма. Сочинка, не задумываясь, передала ему наличными более 400 тысяч рублей. После чего ее возлюбленный уехал домой и больше на связь не выходил.

- Полицейские изучили профиль злоумышленника на сайте знакомств. Оказалось, что человека с такими данными не существует. Сверив фотографию по базам данных полиции, оперативники выяснили, что потерпевшую обманул 40-летний уроженец Ростова-на-Дону, который ранее судим за аналогичные преступления, - рассказали полицейские.

Оперативники нашли и задержали афериста. Как оказалось деньги он уже успел потратить.

- В отношении подозреваемого следственным подразделением отдела полиции Центрального района Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - заявили в пресс-службе УВД по Сочи.

Пока идет следствие подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

 

Брачный аферист из соседней республики обманул жительницу Новороссийска, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.