Предложить новость

Девочка, найденная в яме уличного туалета, переведена в обычную палату

Детский омбудсмен попросила проверить краснодарские органы опеки после трагической истории с 9-летней школьницей

Девочка, найденная в яме уличного туалета, переведена в обычную палату

Детский омбудсмен попросила проверить краснодарские органы опеки после трагической истории с 9-летней школьницей.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова просит Прокуратуру Краснодарского края проверить работу органов системы профилактики в отношении семьи девочки. Об этом сообщается на ее сайте.

- Теперь надо разобраться в причинах: поступали ли сигналы в отношении мамы девочки последнее время. Если да, то приняли ли органы опеки необходимые меры? Мы просим краевую Прокуратуру провести проверку органов системы профилактики для того, чтобы это выяснить. И после будут делаться выводы о возможных вариантах жизнеустройства ребёнка, - сообщила Кузнецова.

Напомним, несмотря на то, что ребёнок пропал еще 17 ноября, бабушка подала заявление в полицию только 19 ноября. Позже искалеченную девочку нашли в выгребной яме уличного туалета. Она находилась в коме, теперь переведена в палату, с ней работают психологи.

Сейчас возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера.  Подозреваемый задержан. По предварительным данным, злоумышленником стал сосед 9-летней девочки.