Перейти к основному контенту
31.10.2017 14:26

Двух грибников из леса спасатели вывели по навесной переправе в Сочи

Вернуться на знакомую дорогу молодым людям мешала разлившаяся из-за дождей река

Новости рубрики Происшествия
Фото: Сергей Парфиненко
Фото: Сергей Парфиненко

Вернуться на знакомую дорогу молодым людям мешала разлившаяся из-за дождей река

Заблудившиеся грибники находились рядом с поселком Хлебороб. Свое местоположение им удалось определить с помощью навигатора, установленного в мобильном телефоне девушки, а также поздно вечером 30 октября выйти на связь со спасателями.

Незадачливые грибники рассказали, что отправились на «тихую охоту» в район поселка Прогресс еще утром в понедельник. К вечеру, когда стало темнеть, молодые люди поняли, что не знают обратной дороги.

GPS-навигатор показал, что они находятся в трёх километрах от пос. Хлебороб. Остановившись у реки Большая Хоста, грибники стали ждать помощи.

Прибывшие на место спасателей от грибников отделяла вздувшаяся  после дождей река. Молодых людей на противоположный берег было решено эвакуировать, организовав навесную переправу.

спасатели Сочи грибники1.jpg

Установив на берегу световую башню, спасатели при помощи альпинистского снаряжения транспортировали 22-летнюю девушку  и 35-летнего мужчину с одного берега реки на другой. После этого на служебном автомобиле заблудившихся сочинцев доставили их на базу Хостинского подразделения МЧС. Медицинская помощь им не потребовалась.

– Сотрудники МЧС напоили грибников чаем и передали их приехавшим за ними друзьям, – сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе  ЮРПСО МЧС.