Закрыть
Предложить новость

«Это не кукла»: уполномоченный по правам ребенка шокирована видео с отцом-мучителем

Анна Кузнецова связалась со всеми службами Краснодарского края

«Это не кукла»: уполномоченный по правам ребенка шокирована видео с отцом-мучителем

Детский омбудсмен эмоционально отреагировала на скандальное видео, где 35-летний мужчина держит за ногу двухмесячного ребенка и раскачивает в разные стороны. 

- Я пересмотрела - это не кукла, это девочка! Судя по фото «Свидетельства о рождении» на страничке папы в Инстаграм, девочка, которую зовут Шутка, младше нашего Пети почти на месяц! Видео публиковать рука не поднимается, не могу видеть этого больше, - сообщила Кузнецова в соцсетях.

Утром 15 августа уполномоченный по правам ребенка в России связалась с соцслужбами Кубани. По ее словам, специалисты выехали по адресу, но семью не нашли.

- Если эти люди хотели хайпа, они его получили, - отметила Кузнецова. - Сейчас их разыскивают, подключены правоохранители, нужно во всем разобраться. Главное, чтоб с малышкой все было хорошо. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что полиция установила личность отца-мучителя. Им оказался 35-летний житель Москвы. СУ СК по Краснодарскому краю инициировал вопрос об изъятии из полиции материала проверки по данному факту.  Дальнейшим рассмотрением инцидента будет заниматься региональный следком. Правоохранители дадут правовую оценку произошедшему и изучат условия жизни и воспитания малышки, сообщает пресс-служба ведомства.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban