Перейти к основному контенту
30.10.2017 16:27

Кладбищенский уборщик выудил деньги у пенсионерки, пообещав установить надгробие

Краснодарские правоохранители ищут и других пострадавших от действий злоумышленника

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Краснодарские правоохранители ищут и других пострадавших от действий злоумышленника.

67-летняя жительница Северского района сообщила в дежурную часть отдела полиции Прикубанского округа  Краснодара о том, что у нее обманным путем выманили крупную сумму.

Женщина рассказала, что в августе 2017 на территории городского кладбища к ней подошел незнакомый мужчина. Он представился рабочим и предложил ей установить надгробие на могиле родственника. Свои услуги он оценил в 50 тысяч рублей.

Пенсионерка согласилась и заплатила мастеру часть денег вперед – якобы на необходимые материалы. Спустя несколько дней пенсионерка привезла рабочему остальную часть денег. После этого мастер пропал, перестав отвечать на ее телефонные звонки.

Краснодарские полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 50-летний уроженец Азербайджанской Республики, который подрабатывал на кладбище уборщиком. Вскоре он был задержан.

В отделе полиции он сознался в хищении денег пенсионерки, объяснив свой поступок острой нуждой в средствах. По словам мужчины, он страдает игровой зависимостью и тратит все свои деньги на спортивные ставки.

– В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье «Мошенничество». Ближайшие пять лет своей жизни он может провести за решеткой, – сообщили «Живой Кубани» в пресс-группе УМВД по Краснодару.

В полиции не исключают возможной причастности кладбищенского уборщика  и к другим похожим фактам противоправной деятельности. Гражданам, пострадавшим от аналогичных схем мошеннических действий, необходимо обратиться по телефону (8861) 226-52-22 или 02.