Закрыть
Предложить новость

Краснодарский краевой суд отменил оправдательный вердикт присяжных

Дело об убийстве будет рассмотрено повторно

Краснодарский краевой суд отменил оправдательный вердикт присяжных

В декабре прошлого года в суде рассматривалось дело об убийстве, которое произошло в Краснодаре. На общем балконе был зарезан молодой человек. В совершении преступления был обвинен его знакомый.  

Уголовное дело было рассматривалось в Прикубанском суде с участием присяжных заседателей. Коллегия пришла к выводу, что подсудимый невиновен. Однако сторона обвинения и потерпевшая, не согласившись с оправдательным приговором, обратились в Краснодарский краевой суд.

- Судебная коллегия по уголовным делам  Краснодарского краевого суда в открытом судебном заседании рассмотрела материалы уголовного дела по апелляционному представлению прокуратуры и апелляционной жалобе потерпевшей. В их доводах указано на неясности и существенные противоречия, содержащиеся в оправдательном вердикте присяжных, а также на несоблюдение требований закона при рассмотрении данного уголовного дела, - рассказали в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

На данный момент приговор  Прикубанского районного суда отменен. Уголовное дело будет рассмотрено повторно в новом составе. Также судом продлен арест обвиняемого в убийстве.

Ранее "Живая Кубань" писала, что присяжные заседатели вынесли вердикт убийцам сочинских предпринимателей. Приговор злоумышленникам озвучат в сентябре.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban