Меню сайта

Казак, обидевший пенсионерку в Крымске, уходит от ответственности

Казак, обидевший пенсионерку в Крымске, уходит от ответственности


Напомним, 30 сентября 74-летняя пенсионерка Нина Ляскина, устроила одиночный пикет у здания администрации Крымского района. 

Поводом для выражения собственного мнения послужила плохая, по словам самой Ляскиной, работа руководителя района Сергея Леся, а также ужасное состояние медицины в районе. Далее список жалоб пенсионерки: "Нет медицины. Главврач местной ЦРБ назначен незаконно. Нет чистой среды в микрорайоне "Платан". Нет чистой воды в микрорайоне "Надежда". Нет нормальных дорог в городе и районе. Нет пешеходных мостов через реку Адагум у пенсионного фонда. Нет рабочих мест в городе. В Крымской ЦРБ нет обещанной стоматологии и хирургии. Верните каток народу. Прекратить незаконное строительство аптеки в зоне затопления. Нет железобетонному лотку на реке Адагум".

Долго Ляскиной не удалось просидеть перед администрацией с плакатом в руках. На задержание пикетчицы прибыли шесть сотрудников правоохранительных органов, один из них с автоматом. Местные правоохранители пресекли одиночный пикет, но не без нарушения закона. Кроме того, саму пикетчицу обвинили в нарушении закона. Якобы она проводит одиночный пикет без согласования. Но согласно действующему законодательству, одиночный пикет и не требует согласования. Кроме того, одному из казаков, Юрию Сидорову, не понравилось то, что написано на плакате. Он вырвал его из рук пожилой женщины и выкинул.

Напомним, адвокат Михаил Беньяш, который по просьбе "Живой Кубани" оценил действия правоохранительных органов, сказал, что сам факт применения насилия для воспрепятствования проведению пикета говорит о том, что в подобных действиях (действиях казака) усматривается состав уголовного преступления, предусмотренного статьей 149 УК РФ (Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них). Кроме того, со слов адвоката, полицейские нарушили закон, препятствуя проведению одиночного пикета.

Все это было снято на камеру сотрудниками крымской телекомпании "Электрон". Главный редактор канала написал заявление в полицию, к которому был приложен видеоматериал, снятый с места инцидента, с просьбой возбудить уголовное дело. Однако полиция отказала в возбуждении дела, так как они сочли, что в действиях казака нет нарушения закона. 

Что касается самой Нины Ляскиной, на основании составленного полицейскими протокола за организацию якобы общественного пикета состоялось судебное заседание, на которое саму обвиняемую не позвали.

Заседание состоялось, но решение вынесено не было. Судья вернула материалы в полицию, поскольку протокол составлен таким образом, что суд счел не возможным рассмотреть дело полно, всесторонне и по существу. 

Как сообщила "Живой Кубани" сама Нина Ляскина, судья дал правоохранителям три дня, чтобы переделать проток, однако с тех пор прошло уже три недели. "И до сих пор ни ответа ни привета - ничего", - говорят Нина Григорьевна.

Отметим, что после освещения данной ситуации "Живая Кубань" связывалась местной администрацией, однако там заявили, что готовы простить пенсионерку за преступление, которого она не совершала. 



Опубликовано в рубрике "Происшествия" 25.10.2017 12:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Обманутые дольщики подали заявку на проведение митинга
22.08.2019 18:05
Видеообращение они опубликовали в соцсетях
Представители официальных органов северо-кавказских республик прокомментировали перестрелку в Краснодаре
22.08.2019 17:12
Отношение к стрельбе около рынка выразили и лидеры национальных общин Кубани
В России компьютерные игры не станут частью школьной программы
22.08.2019 16:36
Об этом заявили в Министерстве просвещения
Роскачество: все электрические чайники опасны для здоровья
22.08.2019 15:55
Эксперты изучили 30 моделей 23 производителей на предмет безопасности и качества
На Кубани «ребенка с цепью на шее» могут вернуть матери
22.08.2019 15:40
С 2016 года мальчик жил со своим отцом
Дураки и дороги: кубанский вариант
22.08.2019 15:39
Развенчиваем очередной миф
Из окон краевой администрации исчез символ разрухи
22.08.2019 12:36
Из окон краевой администрации исчез символ разрухи
Яндекс.Метрика